martes, 31 de mayo de 2011

Papas en salsa verde


Un rico y sencillo guisado que puedes servir con arroz blanco.

Ingredientes necesarios:

* 4 papas medianas cocidas, peladas y en cubos

* 1 taza de chícharos cocidos

Salsa :

* 1 kilo de tomate verde

* 2 chiles serranos o más depende de que tan picoso quieras

* 1 diente de ajo

* 1 rueda de cebolla

* agua la necesaria

* sal

* 1/2 taza de cilantro

En una olla vas a poner los tomates, chiles, ajo, cebolla y sal, pones agua hasta la mitad de los ingredientes y pones a cocer a fuego bajo.

Cuando el tomate cambie de color y esté suave apagas.

Pones los ingredientes en la licuadora, sin el agua, agregas el cilantro y licuas.

Si lo deseas más aguado pones del agua donde cociste los tomates, ya es a tu gusto.

Pones a hervir la salsa y agregas las papas y chícharos, rectificas sazón y listo.

Acompaña con tortillas .


lunes, 30 de mayo de 2011

Bavette con cebolla caramelizada


Muy sencilla, con un delicioso toque dulzón.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de pasta tipo Bavette cocida al dente

* 3 cebollas grandes en rebanadas delgadas

* rabitos de cebolla de cambray al gusto ( yo usé un manojo ) picados finamente

* queso parmesano en polvo

* 3 cucharadas de margarina

* 2 cucharadas de azúcar

Vas a poner la margarina en una olla amplia, ya derretida, pones las cebollas a dorar, las dejas a fuego bajo y vas moviendo ocasionalmente, tardan aproximadamente 40 minutos en caramelizar.

Cuando estén color café agregas el azúcar y mezclas bien, pones los rabos de cebollín, y la pasta cocida, mezclas todo.

Sirves y decoras con queso parmesano.


domingo, 29 de mayo de 2011

Pan Arabe estilo Italiano


Deliciosa mezcla de sabores.

Perfecto para una merienda ligera.

Ingredientes necesarios:

* pan árabe del tamaño deseado

* queso para gratinar de tu preferencia

* albahaca fresca en tiras delgadas

* jocoque seco

* pepper flakes

* pimienta


A cada pan árabe le pones queso para gratinar, pimienta, las tiras de albahaca y los pones en un sartén a fuego bajo hasta que queden crujientes.

Ya listos, pones unas bolitas de jocoque y decoras con pepper flakes.

Simplemente delicioso !!!


sábado, 28 de mayo de 2011

Piernas de pollo crujientes



Me encanta la comida con un toque crocante, disfruta de ésta receta.

Ingredientes necesarios:

* 6 piernas de pollo

* 3/4 taza de leche

* 1 huevo

* sal y pimienta

* 1 taza de harina

* ajo en polvo

* páprika en polvo

* cebolla en hojuelas

* pepper flakes

* cereal molido para empanizar ( corn flakes )

* aceite ( suficiente para freir )

Primero vas a mezclar el huevo con la leche y sazonas con sal, pimienta y páprika.

Mezclas la harina con sal, pimienta, ajo en polvo, hojuelas de cebolla y pepper flakes.

Vas a poner las piernas de pollo en la mezcla de huevo y leche y las dejas por lo menos media hora.


Pasado el tiempo, vas sacando pierna por pierna la escurres y la pasas por la mezcla de harina, la cubres bien y la regresas a la mezcla de leche, nuevamente harina, leche y finalmente el cereal molido.


Haces lo mismo con todas la spiernas y las dejas reposar media hora.

Pones aceite a calentar en una olla amplia, ya hirviendo vas poniendo las piernas de pollo a fuego bajo y las doras bien por todos lados.

Las vas acomodando en una charola para horno.

Horneas a 250 grados unos 40minutos, esto es para quee se cocines bien por dentro, de lo contrario te quedan crudas.

Las sacas y las espolvoreas un poco con pepper flakes.


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viernes, 27 de mayo de 2011

Ensalada de queso


Fresca y muy nutritiva.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de granos de elote amarillo descongelados

* 2 cebollitas de cambray con un poco de rabo, cortadas en ruedas y los rabos finamente

* 1 jitomate cortado en cuadros pequeños

* 250 gramos de queso Oaxaca picado en cubos

* 1/4 de taza de cilantro picado

* 1 cucharada de aceite ( canola u oliva )

* sal

Mezclas todos los ingredientes, dejas reposar para que los mismos jugos de las veduras se mezclen.

Sirve con tostadas o tortillas, delicioso.


jueves, 26 de mayo de 2011

Dip de frijol blanco


Un delicioso y nutritivo dip.

Cómelo con verduras, en taquitos, tostadas, pan árabe, para acompañara algún pescado, en lo que se te ocurra.

Ingredientes necesarios:


* 2 tazas de frijoles blancos cocidos con sal y escurridos

* 8 cucharadas de aceite ( oliva o canola )

* sal

* 1 limón ( jugo y ralladura )

* rabitos de cebolla de cambray al gusto

Primero aplastas los frijoles hasta hacerlos un puré, agregas el resto de los ingredientes y mezclas perfectamente.

Refrigera 10 minutos y sirve.


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miércoles, 25 de mayo de 2011

Fetuccini al limón


Una pasta muy fresca, con un toque acidito delicioso, que la disfrutes.

La puedes comer fría o caliente, de ambas maneras es deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de fetuccini

* 1 taza de queso parmesano

* 4 cucharadas de aceite de oliva o canola ( el que prefieras en sabor )

* 3 limones ( ralladura de 1 jugo de los 3 )

* pimienta

* 2 cucharadas de rabos de cebolla de cambray finamente picados


La pasta la necesitas tener tibia, en cuanto la termines de cocer según indicaciones del paquete, la escurres y la usas tibia, muy importante.

Mezclas el queso, limón, jugo y ralladura, cebollín, aceite y pimienta.

Mezclas en la pasta tibia y sirves.


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martes, 24 de mayo de 2011

Brochetas


Deliciosa y divertida presentación en éstas brochetas de carne molida.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de carne molida de res

* 2 cubos de consomé de pollo o 2 cucharadas de consomé en polvo

* 1 taza de hojas de cilantro picadas toscamente

* 5 rabos de cebolla de cambray finamente picados

* ajonjolí al gusto

* pepper flakes al gusto

* pimienta

* palos de bambo para brochetas remojados en agua 10 minutos


Vas a mezclar perfectamente todos los ingredientes, procura deshacer bien los cubos de consomé para que no se queden grumos en la preparación.

Los palitos se remojan para que no se quemen al cocinarse.

Vas a envolver la carne en los palos, apretando muy bien, procura que todas te queden del mismo tamaño para que la cocción sea pareja.

Puedes hornearlos en el horno de gas o en el eléctrico o hacerlos en un sartén.

Si horneas son 25 minutos a 300 grados aprox.

Si es en sartén unos 15 minutos o hasta que sientas la carne firme.

Sirvelos con aderezo ranch, queda delicioso.


Me salieron 12 brochetas.


lunes, 23 de mayo de 2011

Pollo al tomillo


Muy aromático y de gran sabor.

Ingredientes necesarios:

* 6 muslos de pollo grandes con piel

* 1 limón grande ( jugo y ralladura )

* 1 cucharada de pimienta

* 1 cucharada de ajo en polvo

* 1 cucharada de cebolla deshidratada o en polvo

* 1 cucharada de páprika

* 4 cucharadas de tomillo fresco sin las ramas

* sal al gusto

* 1/4 de taza de mantequilla o margarina suavizada

Vas a mezclar muy bien todos los ingredientes menos el pollo, te debe de quedar como una pasta untable.

Untas muy bien los muslos poniendo entre la piel y la carne suficiente cantidad de mezcla.

Los vas acomodando en un refractario y horneas a 250 grados 1 hora 20 minutos aproximadamente , hasta que esté firme el pollo y muy dorado.

Yo usé el horno eléctrico.

Sacas del horno y sirves con una rica ensalada o puré de papas.

domingo, 22 de mayo de 2011

Ramen a la naranja con carne


Una sopa muy diferente, muy rica, con un toque dulce y al mismo tiempo picosa.

Ingredientes necesarios:

* 3 paquetes de ramen

* 2/3 de taza de agua

* 1 taza de jugo de naranja

* 1/4 de taza de salsa de soya

* 3 cucharadas de vinagre

* 2 cucharadas de catsup

* 500 gramos de lomo de cerdo

* 5 cebollas de cambray cortadas en ruedas con todo y rabitos

* ajonjolí

* chile piquín japonés si no tienes usa del que tengas en casa


El lomo lo vas a cortar en tamaño bocado, pueden ser tiras o cuadros como más te guste y reservas.

Vas a mezclar el jugo de naranja con la soya, vinagre, y catsup.

Pones la carne a macerar una hora en esa salsa.

Pasado el tiempo sacas la carne y reservas el jugo.

En un sartén barnizado con aceite vas a freir la carne hasta que dore por todos lados.

Mientras tanto pones los 2/3 de agua a calentar, cuando ya esté muy caliente pones el polvo de las sopas ramen, mezclas y vas a agregar la mezcla de jugo de naranja, ya que esté muy caliente pones la sopa ramen y la carne ya dorada y a fuego bajo cocinas hasta que los fideos estén suaves, al final pones las cebollas de cambray dejando los rabos para decorar.
Apagas y listo.

Para servir pones un poco de ajonjolí, chile piquín al gusto y rabos de cebollita.

Que la disfrutes.

sábado, 21 de mayo de 2011

Tortitas de atún



Un delicioso concepto de tortitas, te gustarán.


Ingredientes necesarios:


* 3 paquetes de atún

* 1/2 taza de cilantro picado

* rajas de jalapeño en vinagre al gusto finamente picadas

* 2 cucharadas de mayonesa

* 1 huevo

* sal y pimienta

* 15 galletas saladas molidas


Vas a mezclar todo perfectamente, te quedará una mezcla aguada.

Pones a calentar un sartén barnizado con aceite, cuando esté muy caliente pones cucharadas de la mezcla y cocinas a fuego bajo hasta que dore perfectamente por ambos lados.

Salen 8 tortitas pequeñas.


Acompaña con una rica ensalada de jitomate.



viernes, 20 de mayo de 2011

Atún al horno


Una receta muy rápida y muy rica.

Ingredientes necesarios:

* 3 paquetes de atún en agua

* 3 huevos

* 2 rebanadas de pan integral desmoronadas

* 1 taza de elotes amarillos descongelados

* 4 cucharadas de cebolla finamente picada

* 2 cucharadas de margarina

* sal y pimienta

* pepper flakes al gusto

* 1/2 taza de leche

Vas a mezclar perfectamente todos los ingredientes, vacias la mezcla a un molde engrasado y horneas a temperatura media baja, 40 minutos aprox.

Lo sacas del horno y sirves.

Acompaña con una rica ensalada verde.



jueves, 19 de mayo de 2011

Pollo sazonado



Una receta muy rápida y que te servirá para hacer varias preparaciones.

Úsalo en tostadas, sandwiches, tortas, tacos, galletas, todo lo que se te ocurra.

Ingredientes necesarios:

* 1 pollo rostizado mediano deshebrado

* 1 cebolla mediana finamente picada

* 3 cucharadas de aceite

* 3 cucharadas de mayonesa

* 1 taza de cilantro ligeramente picado

* chipotle al gusto finamente picado

* 1 limón grande ( ralladura y jugo )

En el aceite vas a freir la cebolla hasta que quede muy dorada, agregas el pollo, cilantro, ralladura y jugo de limón, mezclas bien y cocinas 3 minutos.

Agregas la mayonesa y el chipotle, cocinas otros 3 minutos, integras bien los ingredientes y listo.

Dejas enfriar y a servirlo con lo que más se te antoje.



miércoles, 18 de mayo de 2011

Ensalada de pasta oriental


Deliciosos sabores orientales en un plato muy completo, muy fresco y muy sano.


Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de pasta integral cocida al dente

* 2 tazas de pollo cocido y deshebrado

* 1/2 taza de rabos de cebolla de cambray finamente picados

* 1/2 taza de cilantro ligeramente picado

* 1 diente de ajo finamente picado

* 1 taza de salsa de soya light

* 4 cucharadas de vinagre blanco

* 2 cucharadas de aceite de canola

* 2 cucharadas de azúcar

* 1 cucharada de jengibre rallado

* ajonjolí para decorar

* pepper flakes para decorar


En un bowl vas a mezclar todos los ingredientes menos la pasta, ajonjolí y pepper flakes.

Mezclas bien y vacias a la pasta cocida, refrigeras 20 minutos y listo.

Para servir decoras con ajonjolí tostado y pepper flakes al gusto.

martes, 17 de mayo de 2011

Brochetas Caprese


Inspirada en la ensalada Caprese, éstas brochetas son muy versátiles, como guarnición, botana o una merienda fresca y ligera.

Ingredientes necesarios:

* jitomates cherry lavados y secos

* queso fresco en cubos

* hojas de albahaca lavadas y secas

* aceite el necesario ( oliva o canola )

* sal

* palos para brochetas

El queso en cubos lo vas a poner en un plato, le pones un poco de aceite, sal y unas cuantas hojas de albahaca en tirillas finas, mezclas bien y lo dejas reposar 10 minutos.

Ensartas las brochetas a tu gusto y sirves.


lunes, 16 de mayo de 2011

Coditos con carne


Una versión rápida de pasta con carne.

Ingredientes necesarios:

* 400 gramos de pasta coditos mini cocidos al dente

* 1 lata de 420 gramos de tomate frito ( yo usé marca San Miguel )

* 1/2 cebolla finamente picada

* 500 gramos de carne molida de res

* 1 taza de granos de elote amarillo descongelados

* sal y pimienta

* 1/2 taza de agua

* 1 cucharada de margarina

* 1 cucharadita de azúcar

* cubos de queso al gusto

* pepper flakes al gusto

En una olla pones la margarina, ya derretida pones la cebolla y la carne, sazonas con sal y pimienta y cocinas hasta que la carne esté dorada.

Agregas la lata de tomate y el agua, mezclas bien y pones la cucharadita de azúcar, esto es para quitar acidez del tomate, agregas los elotes.

Integras la pasta, mezclas bien y sirves.

Decora con pepper flakes, queso y si quieres hojas de pereji.


domingo, 15 de mayo de 2011

Arroz bravo


Picoso pero muy sabroso.

Ingredientes necesarios:

* 2 tazas de arroz

* 3 tazas de caldo de pollo ( 3 tazas de agua con 2 cubos de consomé )

* 1 taza de elotes amarillos descongelados

* 3 cucharadas de pepper flakes

* 1 diente de ajo finamente picado

* aceite el necesario

* 1 cucharada de margarina

En un poco de aceite vas a dorar el arroz, cuando esté cambiando de color agrgas el ajo y fries un poco más.

Agregas los pepper flakes, los elotes y la margarina, mezclas y cubres con el caldo de pollo, cocinas a fuego bajo hasta que el agua evapore.

Dependiendo del arroz que uses será la cantidad de agua, yo uso arroz Valle Verde.

Puedes servir con un poco de crema o con gotas de jugo de limón.

sábado, 14 de mayo de 2011

Pan Arabe con jocoque


Una fresca y deliciosa idea.

Muy dietética y muy sana.

Ingredientes necesarios:

* pan árabe del tamaño deseado

* zanahoria rallada

* jocoque seco

* ajo finamente picado

* ralladura de limón

* aceite de oliva

* rabos de cebolla de cambray finamente picados

* sal y pimienta


Las cantidades son al gusto y todo depende de cuanto jocoque prepares.

Vas a mezclar el jocoque con ajo picado y ralladura de limón , sazonas con sal y pimienta, checás sazón y reservas.

El pan árabe lo vas a tostar en un sartén, debe de quedar como tostada, pones el fuego bajo.

Ya listo, le pones al pan el jocoque preparado, encima zanahoria y los rabos de cebolla, pones un poco de aceite de oliva, pimienta y listo.

viernes, 13 de mayo de 2011

Ensalada de queso



Una ensalada muy completa, muy fresca y muy nutritiva.


Ingredientes necesarios:


* queso fresco


* lechuga cortada en trozos medianos, bien lavada y seca


* mandarinas de lata ( están en la sección de frutas en almíbar enlatadas )


* nueces tostadas en el horno


* hojas de albahaca en tiritas muy delgadas


* aderezo de tu preferencia o solamente aceite de oliva


* sal y pimienta


En un sartén de teflón, muy caliente vas a dorar un poco el queso por los dos lados y ya listo lo dejas enfriar.


Vas a sazonar la lechuga bien lavada y seca con el aderezo de tu preferencia, o solo aceite y sazonas con sal y pimienta, mezclas tiritas de albahaca, las mandarinas y las nueces.


Pones una capa de la lechuga en un plato y encima el queso.


Decora a tu gusto y a disfrutar.



jueves, 12 de mayo de 2011

Rigatoni festivo



Una pasta muy rica, fresca y festiva por los colores que lleva.

Ingredientes necesarios:

* 480 gramos de rigatoni mini cocido al dente

* 150 gramos de tocino finamente picado

* 2 cucharadas de margarina

* 1 jitomate grande picado en cuadros muy pequeños

* 5 cucharadas de perejil finamente picado

* 2 cucharadas de cebollín finamente picado ( o usa los rabos de la cebolla cambray )

* 2 dientes de ajo grandes finamente picados

* 4 cucharadas de cebolla finamente picada

* 2 cucharadas de pepper flakes

* sal y pimienta

En una olla vas a poner la margarina a derretir y el tocino, los doras muy bien y agregas el ajo y la cebolla, cuando huelas a ajo y cebolla incorporas el jitomate, perejil y cebollín , mezclas y terminas con los pepper flakes.

Agregas la pasta cocida, mezclas bien, sazonas con pimienta y un poco de sal, checas sazón y listo.

Disfruta con una rica ensalada.


miércoles, 11 de mayo de 2011

Guacamole







Aguacate

Incluir una porción diaria es muy importante en nuestra alimentación diaria.

Ya sea en la sopa, ensalada, con una tortilla, como más prefieras.

Sabemos que el aguacate es alto en grasas pero contiene grasas buenas que nos benefician.

Reduce los riesgos de cáncer, ataques al corazón y diabetes.

Excelente como antioxidante y sus aceites naturales nos benefician en nuestra piel.

Hoy te presento un guacamole muy rico.


Ingredientes necesarios:


* 2 aguacates maduros machacados

* 5 cebollas de cambray finamente picadas

* 1/2 taza de hojas de cilantro finamente picado ( medir antes de picar )

* 1 jitomate guajillo picado en cuadros chicos

* 1 o 2 chiles serranos sin semillas finamente picados

* 1 limón ( jugo )

* sal y pimienta


Mezclas todos los ingredientes, checas sazón y sirves con totopos o como guarnición para una carne asada.




martes, 10 de mayo de 2011

Pasta fría a la albahaca



Deliciosos sabores , frescos y aromáticos.


Ingredientes necesarios :

* 500 gramos de pasta cocida al dente

* 1 taza de hojas de albahaca

* 1/2 taza de aceite ( oliva o canola )

* sal y pimienta

* ralladura de 1 limón y el jugo de 1/2

* 25 jitomates cherry partidos a la mitad

* 150 gramos de queso fresco en cuadros chicos


Vas a licuar las hojas de albahaca con el aceite, sal, pimienta, ralladura y jugo.

Mezclas lo licuado con la pasta, rectificas el sazón.

Agregas los jitomates y el queso, mezclas bien.

Refrigeras media hora.




lunes, 9 de mayo de 2011

Albóndigas



Con unos ingredientes más, las albóndigas te encantarán.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de carne molida de res

* 100 gramos de tocino finamente picado

* 1 huevo

* 1 cucharadita de sal

* 1 cucharadita de pimienta

* 1 cucharadita de comino en polvo

* 1 cucharadita de orégano

* 2 cucharadas de pan molido

* 1 cucharada de cebolla finamente picada

* 1 chipotle finamente picado

* 1 caldillo de jitomate Doña Chonita o 3 jitomates grandes cocidos, pelados, y licuados con sal

* 1/2 taza de agua

Vas a mezclar los primeros 10 ingredientes perfectamente, vas a formar las albóndigas al tamaño que gustes.

Pones a calentar un sartén barnizado con aceite y cuando esté muy caliente, doras las albóndigas muy bien por todos lados.

En una olla pones el caldillo de jitomate y la media taza de agua y si quieres un poco de jugo del chipotle, lo calientas a fuego bajo.
Ya que las albóndigas estén bien doradas las pasas al caldillo y cocinas a fuego bajo y tapado 20 minutos o hasta que sientas las albóndigas firmes.

Puedes servir con un rico arroz o con puré de papas.


Salieron 12 albóndigas




domingo, 8 de mayo de 2011

Engranes a la mantequilla






Una rica pasta, perfecta para los hijos, muy sencilla pero de buen sabor.

Ingredientes necesarios:

* 200 gramos de pasta cocida al dente

*5 cucharadas de mantequilla

* queso parmesano rallado al gusto

* sal y pimienta

* 2 dientes de ajo finamente picados


En una olla pones la mantequilla a derretir, agregas los ajos y cuando comienzen a soltar su olor agregas la pasta, sazonas con un poco de sal y pimienta, pones queso y mezclas perfectamente.


Sirves caliente y a disfrutar de ésta rica pasta.

Si quieres hacer un plato más completo agregas 1 paquete de atún a la hora de freir el ajo y queda muy rica.

A mi me gusta con abundante queso pero la cantidad ya es a tu gusto.



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sábado, 7 de mayo de 2011

Pollo BBQ



Una rica versión de pollo BBQ, te la recomiendo mucho para comer en sandwich.

Ingredientes necesarios:

* 3 pechugas chicas de pollo deshebradas

* 1 taza 1/2 de salsa BBQ ( yo uso Hunt's )

* 1/2 taza de jugo de naranja

* chipotle al gusto finamente picado

* una pizca de comino en polvo

* 1 cebolla grande en rebanadas finas

* cilantro para decorar

* aceite el necesario

Vas a mezclar la salsa BBQ, el jugo, chipotle y comino, mezclas bien y reservas.

En el aceite bien caliente vas a dorar el pollo y la cebolla juntos, cuando comienze a dorar agregas la mezcla de salsa, integras bien, dejas que se caliente y listo.

Sirves acompañado de arroz y decoras con cilantro.



viernes, 6 de mayo de 2011

Nidos de papa



Tres deliciosos ingredientes bastaron para hacer una rica receta.


Ingredientes necesarios:


* 1 papa amarilla grande

* rabos de cebolla de cambray finamente picados ( cantidad al gusto )

* crema

* sal y pimienta

* suficiente aceite para freir


Vas a poner a calentar el aceite, te recomiendo en una olla pequeña de diámetro chico, ésto es para que se puedan formar pequeños nidos con la papa.

Mientras se caliente rallas la papa en tiras delgadas, las pones en un plato y sazonas con sal y pimienta, mezclas muy bien y pones suficiente sal.
Ya que el aceite calentó vas a tomar con tus manos una cantidad de papa escurriendo el líqudo que suelta, lo pones en el aceite y lo dejas, con 2 palas de madera vas formando la bola con la papa, el mismo almidón ayudará a pegar las tiras.
Dejas hasta que la papa quede dorada y crocante retiras y pones encima de papel absorbente.

Para la salsa, mezclas crema y los rabos de cebolla, sazonas y listo.

Ya en frío la papa pones un copete de crema y a disfrutarlas.

Se comen en frio,

De una papa, salieron 3 nidos.