Una sopa muy diferente, muy rica, con un toque dulce y al mismo tiempo picosa.
Ingredientes necesarios:
* 3 paquetes de ramen
* 2/3 de taza de agua
* 1 taza de jugo de naranja
* 1/4 de taza de salsa de soya
* 3 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de catsup
* 500 gramos de lomo de cerdo
* 5 cebollas de cambray cortadas en ruedas con todo y rabitos
* ajonjolí
* chile piquín japonés si no tienes usa del que tengas en casa
El lomo lo vas a cortar en tamaño bocado, pueden ser tiras o cuadros como más te guste y reservas.
Vas a mezclar el jugo de naranja con la soya, vinagre, y catsup.
Pones la carne a macerar una hora en esa salsa.
Pasado el tiempo sacas la carne y reservas el jugo.
En un sartén barnizado con aceite vas a freir la carne hasta que dore por todos lados.
Mientras tanto pones los 2/3 de agua a calentar, cuando ya esté muy caliente pones el polvo de las sopas ramen, mezclas y vas a agregar la mezcla de jugo de naranja, ya que esté muy caliente pones la sopa ramen y la carne ya dorada y a fuego bajo cocinas hasta que los fideos estén suaves, al final pones las cebollas de cambray dejando los rabos para decorar.
Apagas y listo.
Para servir pones un poco de ajonjolí, chile piquín al gusto y rabos de cebollita.
Que la disfrutes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario