viernes, 6 de mayo de 2011

Nidos de papa



Tres deliciosos ingredientes bastaron para hacer una rica receta.


Ingredientes necesarios:


* 1 papa amarilla grande

* rabos de cebolla de cambray finamente picados ( cantidad al gusto )

* crema

* sal y pimienta

* suficiente aceite para freir


Vas a poner a calentar el aceite, te recomiendo en una olla pequeña de diámetro chico, ésto es para que se puedan formar pequeños nidos con la papa.

Mientras se caliente rallas la papa en tiras delgadas, las pones en un plato y sazonas con sal y pimienta, mezclas muy bien y pones suficiente sal.
Ya que el aceite calentó vas a tomar con tus manos una cantidad de papa escurriendo el líqudo que suelta, lo pones en el aceite y lo dejas, con 2 palas de madera vas formando la bola con la papa, el mismo almidón ayudará a pegar las tiras.
Dejas hasta que la papa quede dorada y crocante retiras y pones encima de papel absorbente.

Para la salsa, mezclas crema y los rabos de cebolla, sazonas y listo.

Ya en frío la papa pones un copete de crema y a disfrutarlas.

Se comen en frio,

De una papa, salieron 3 nidos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario