lunes, 9 de mayo de 2011

Albóndigas



Con unos ingredientes más, las albóndigas te encantarán.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de carne molida de res

* 100 gramos de tocino finamente picado

* 1 huevo

* 1 cucharadita de sal

* 1 cucharadita de pimienta

* 1 cucharadita de comino en polvo

* 1 cucharadita de orégano

* 2 cucharadas de pan molido

* 1 cucharada de cebolla finamente picada

* 1 chipotle finamente picado

* 1 caldillo de jitomate Doña Chonita o 3 jitomates grandes cocidos, pelados, y licuados con sal

* 1/2 taza de agua

Vas a mezclar los primeros 10 ingredientes perfectamente, vas a formar las albóndigas al tamaño que gustes.

Pones a calentar un sartén barnizado con aceite y cuando esté muy caliente, doras las albóndigas muy bien por todos lados.

En una olla pones el caldillo de jitomate y la media taza de agua y si quieres un poco de jugo del chipotle, lo calientas a fuego bajo.
Ya que las albóndigas estén bien doradas las pasas al caldillo y cocinas a fuego bajo y tapado 20 minutos o hasta que sientas las albóndigas firmes.

Puedes servir con un rico arroz o con puré de papas.


Salieron 12 albóndigas




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