Con unos ingredientes más, las albóndigas te encantarán.
Ingredientes necesarios:
* 500 gramos de carne molida de res
* 100 gramos de tocino finamente picado
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* 1 cucharadita de comino en polvo
* 1 cucharadita de orégano
* 2 cucharadas de pan molido
* 1 cucharada de cebolla finamente picada
* 1 chipotle finamente picado
* 1 caldillo de jitomate Doña Chonita o 3 jitomates grandes cocidos, pelados, y licuados con sal
* 1/2 taza de agua
Vas a mezclar los primeros 10 ingredientes perfectamente, vas a formar las albóndigas al tamaño que gustes.
Pones a calentar un sartén barnizado con aceite y cuando esté muy caliente, doras las albóndigas muy bien por todos lados.
En una olla pones el caldillo de jitomate y la media taza de agua y si quieres un poco de jugo del chipotle, lo calientas a fuego bajo.
Ya que las albóndigas estén bien doradas las pasas al caldillo y cocinas a fuego bajo y tapado 20 minutos o hasta que sientas las albóndigas firmes.
Ya que las albóndigas estén bien doradas las pasas al caldillo y cocinas a fuego bajo y tapado 20 minutos o hasta que sientas las albóndigas firmes.
Puedes servir con un rico arroz o con puré de papas.
Salieron 12 albóndigas
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