viernes, 10 de octubre de 2014

Arroz con consomé verde al jengibre


Simplemente delicioso y reconfortante.

Para 5 porciones no muy grandes, aproximadamente.

Ingredientes necesarios:

CALDO :

* 1 litro 1/2  de caldo de pollo ( 6 tazas ) de preferencia casero

* 2 puños grandes de cilantro

* 1 chile verde sin semillas

* jengibre rallado al gusto

ARROZ:

* 1 taza de arroz basmati ( lo enjuagas en agua fría para quitar el almidón, el agua deberá salir transparente )

* 2 tazas de agua

* sal

COMPLEMENTO:

* aguacate en cubos

* rabos de cebolla cambray finamente picados

* cilantro finamente picado

* jugo de limón

* rodajas de limón para adornar




Para hacer el caldo : vas a licuar el caldo con el cilantro y el chile.

Lo pones en una olla y terminas de sazonar con el jengibre.

Dejas que de un hervor y rectificas el sabor.


Para hacer el arroz : calientas el agua con un poco de sal.

Ya que hirvió agregas el arroz y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido evapore.

Destapas y dejas que el arroz se seque.


Para servir : pones una porción de arroz caliente en el plato, encima pones el aguacate y un poco de cilantro y los rabos de cebolla, acomodas el limón a un lado.

Sirves el caldo bien caliente, terminas con unas gotas de jugo de limón.

Disfruta de esta deliciosa sopa.


jueves, 9 de octubre de 2014

Pollo caldoso con coliflor


Una receta sencilla y deliciosa.

La coliflor nos aporta fibra, vitaminas del grupo B y además contiene antioxidantes.

Puedes servir un poco de arroz blanco al fondo del plato y te quedará muy bien.


Ingredientes necesarios:


* 8 filetes de pollo

* 1/2 coliflor cortada en pequeños arbolitos

* 8 cebollas de cambray, solo dejas la cebolla

* 8 dientes de ajo grandes

* 2 tazas de caldo de pollo

* 1 puño grande de cilantro

* orégano

* 1 limón

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Pones a calentar un poco de aceite.

Sazonas el pollo con sal y pimienta.

Lo pones a dorar por ambos lados.

Integras los ajos y cebollas y dejas dorar a fuego medio.

Agregas la coliflor.

Licúas el caldo con el cilantro.

Sazonas los ingredientes de la olla con el jugo del limón y un poco de orégano.

Cubres con el caldo y cocinas tapado a fuego medio hasta que el pollo esté firme.

Sirves y disfrutas de un rico platillo.

miércoles, 8 de octubre de 2014

Pollo con aceitunas


Las aceitunas nos aportan vitamina E y fibra.

Ingredientes necesarios :

* pechuga de pollo abierta y en mariposa

* aceitunas negras picadas finamente

* ajo picado finamente ( poca cantidad )

* jugo de limón

* sal y pimienta

* miel de abeja ( poca cantidad )

* vinagre balsámico ( poca cantidad )

* aceite de aguacate


Sazonas el pollo con sal y pimienta por ambos lados.

Preparas la guarnición mezclando las aceitunas con el ajo, miel, jugo de limón y vinagre balsámico.

Sazonas con poca sal y pimienta.

Reservas hasta el momento de usar.

Calientas un sartén barnizado con aceite.

Doras el pollo por ambos lados.

Sirves con las aceitunas y disfrutas de una delicia.

Yo serví con rebanadas de jitomate y combinó delicioso.


martes, 7 de octubre de 2014

Champiñones con aguacate




Una botana sencilla o para merendar delicioso y nutritivo.

El aguacate nos aportan grasa saludable y los champiñones nos aportan fibra.

Si los acompañas con las tostadas horneadas tendrás carbohidratos bajos en calorías.


Ingredientes necesarios:

* aguacate cortado en cubos

* champiñones cortados en 4 partes cada uno

* ajo cortado por la mitad

* cebolla cortada en tiras delgadas

* sal y pimienta

* perejil cortado en tiras

* aceite de aguacate ( poca cantidad )

* ajonjolí negro

* tostadas horneadas


Calientas unas gotas de aceite .

Fries los ajos y las cebollas.

Una vez que sueltan su aroma y comienzan a dorar integras los champiñones.

Sazonas con sal y pimienta.

Tapas y cocinas a fuego medio hasta que los champiñones estén suaves.

Con la lumbre apagada pones el perejil y mezclas.

Pones una capa de aguacate y decoras con ajonjolí.

Ya fríos los champiñones los pones encima del aguacate.

Sirves con tostadas y disfrutas.



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lunes, 6 de octubre de 2014

Sopa de col



El tocino de pavo contiene menos grasa que el tocino de cerdo, y para esta receta aporta un delicioso sabor a la sopa. 

Ingredientes necesarios:

* col cortada en cubos pequeños

* tocino de pavo picado

* cebolla picada en cubos pequeños

* comino ( poca cantidad )

* caldo de pollo bien sazonado


Vas a freir el tocino junto con la cebolla, no pongas aceite, lo fries en el mismo tocino.

Ya que doró el tocino agregas la col y mezclas bien.

Cubres con caldo de pollo y sazonas con una pizca de comino.

Cocinas a fuego medio hasta que la col suavice.

Sirves y disfrutas de una deliciosa sopa.


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domingo, 5 de octubre de 2014

Spaghetti con jamón y champiñones


Una pasta muy sencilla y de muy buen sabor.

La cantidad de ingredientes es a tu gusto.

Ingredientes necesarios:

* spaghetti cocido al dente ( reservas un poco de agua de cocción )

* jamón de pavo cortado en tiras delgadas

* champiñones frescos rebanados

* cebolla finamente picada

* ajo finamente picado ( poca cantidad )

* queso parmesano molido

* pepper flakes

* sal y pimienta

* mayonesa light ( poca cantidad )

* aceite de aguacate ( muy poca cantidad )


Calientas un poco de aceite.

Fries la cebolla y el ajo.

Cuando comience a oler agregas los champiñones y el jamón.

Sazonas con sal y pimienta.

Lo cocinas hasta que esté al punto deseado el champiñón.

Agregas la pasta y un poco de agua de cocción para darle humedad.

Terminas poniendo un poco de mayonesa para darle cremosidad a la pasta.

Mezclas bien y pones en un bowl.

Decoras con pepper flakes y queso.


sábado, 4 de octubre de 2014

Chips de espinacas



Deliciosas hojas de espinacas crocantes, perfectas para botana, guarnición o simplemente para comerlas en el momento de antojo.

Las puedes usar para decorar las cremas de verduras, decorar ensaladas o pastas.


 


Ingredientes necesarios:

* hojas de espinacas lavadas y bien secas

* aceite de aguacate

* vinagre blanco

* sal

* pimienta


Prendes el horno a 200 grados.

Acomodas las hojas en una charola con tapete de silicón.


Rocías un poco de vinagre y dejas caer unos hilos delgados de aceite por todas las hojas.

Te recomiendo poner el vinagre en un atomizador para rociarlas solamente un poco.

Sazonas con sal y pimienta.

No deben de humedecerse mucho o no se harán, es poca cantidad lo que se pone de vinagre y aceite.

Metes al horno caliente 5 minutos, las volteas con cuidado y las dejas otros 5 minutos o hasta que veas y sientas que están crocantes.

Si dejas mas separadas las hojas en la charola no será necesario que las voltees, todo dependerá también del grueso de las hojas.

Al enfriarse se tornan mas crocantes.


viernes, 3 de octubre de 2014

Albóndigas con arroz y hierbabuena




Deliciosas y muy suaves.

De esta cantidad me salieron 14 albóndigas

Ingredientes necesarios:


ALBONDIGAS: 


* 250 gramos de carne molida

* 1/4 de taza de arroz crudo

* 1 puño pequeño de hojas de hierbabuena picadas finamente

* 1 cucharadita de mayonesa

* 1 rueda delgada de cebolla finamente picada

* sal y pimienta


CALDILLO:


* 2 jitomates guajillo

* 1 diente de ajo mediano

* 1 taza de agua

* sal



Para el caldillo vas a poner el jitomate con el ajo a cocer en el agua con sal.

Una vez que reventó, lo pelas y lo licúas con todo el líquido.

Lo pones en una olla en donde cocinarás las albóndigas.


Para las albóndigas, pones en una olla pequeña agua a calentar, una vez hirviendo pones el arroz y lo dejas exactamente 5 minutos y escurres.

Mezclas con el resto de los ingredientes de la carne y formas bolitas del mismo tamaño.

Mientras las haces pones a calentar el caldillo y vas poniendo las albóndigas.

Cocinas aprox. 30 minutos, todo depende del tamaño que hagas las albóndigas.

Deben de quedar firmes y ligeramente esponjadas por el arroz.

Sirves y disfrutas de una delicia.

jueves, 2 de octubre de 2014

Sopa de pescado con spaghetti



Un platillo delicioso, completo  y nutritivo.

Encontrarás proteína del pescado, verduras de las espinacas y champiñones y carbohidratos de la pasta ( ponte una porción pequeña )

Ingredientes necesarios:


* pescado ( yo usé bacalao fresco )

* espinaca cortada en tiras delgadas

* rabos de cebolla cambray picados

* cilantro picado

* jengibre fresco rallado

* champiñones rebanados

* limón ( jugo y ralladura )

* spaghetti cocido al dente

* pepper flakes

* caldo de pollo ( de preferencia casero )


El pescado lo cortas a tu gusto.

En el plato acomodas la espinaca en crudo y la pasta previamente cocida.

El caldo de pollo lo sazonas con jengibre  y ralladura de limón.

Vas probando hasta que quede a tu gusto en sabor.

El pescado lo sazonas con sal, jugo de limón y pimienta.

Pones el caldo a hervir y cuando esté muy caliente pones el pescado y los champiñones y los dejas de 5 a 8 minutos.

El pescado debe de estar firme.

Sirves en el plato del spaghetti y las espinacas.

Decoras con los rabitos de cebolla, cilantro y pepper flakes.

Sencillamente delicioso.

miércoles, 1 de octubre de 2014

Carne a la soya



Un sabor extraordinario.

La cantidad de ingredientes es a tu gusto.

Ingredientes necesarios:


* carne de res cortada en tiras ligeramente anchas ( yo usé bistec )

* ajo cortado en ruedas

* cebolla cambray cortada en ruedas, pones un poco del tallo

* jengibre fresco rallado

* jugo de limón

* salsa de soya light

* mirin ( sazonador oriental con sabor dulce ) poca cantidad

* azúcar ( poca cantidad )

* hojas de cilantro

* tallo de cebolla cambray cortado en rudas muy delgadas ( para decorar )

* ajonjolí blanco y negro

* aceite de aguacate



Barnizas un sartén y lo pones a calentar.

Pones las tiras de carne y las sellas por ambos lados, sazonas con poca sal.

No la cocines demasiado tiempo porque se seca, debe de quedar suave.

Acomodas las tiras en un platón.

En un sartén pequeño pones aceite ( poca cantidad ) y ya caliente fries los ajos junto con la cebolla y un poco de tallo.

Ya que estén bien dorados, agregas el jugo de limón, jengibre, mirin, salsa de soya y un poco de azúcar.

Cocinas unos minutos y pruebas el sabor.

Vacías la salsa encima de la carne.

Decoras con las hojas de cilantro, tallos de cebollín y el ajonjolí.

Sirves y disfrutas.

Acompaña con arroz blanco o noodles.