viernes, 10 de octubre de 2014

Arroz con consomé verde al jengibre


Simplemente delicioso y reconfortante.

Para 5 porciones no muy grandes, aproximadamente.

Ingredientes necesarios:

CALDO :

* 1 litro 1/2  de caldo de pollo ( 6 tazas ) de preferencia casero

* 2 puños grandes de cilantro

* 1 chile verde sin semillas

* jengibre rallado al gusto

ARROZ:

* 1 taza de arroz basmati ( lo enjuagas en agua fría para quitar el almidón, el agua deberá salir transparente )

* 2 tazas de agua

* sal

COMPLEMENTO:

* aguacate en cubos

* rabos de cebolla cambray finamente picados

* cilantro finamente picado

* jugo de limón

* rodajas de limón para adornar




Para hacer el caldo : vas a licuar el caldo con el cilantro y el chile.

Lo pones en una olla y terminas de sazonar con el jengibre.

Dejas que de un hervor y rectificas el sabor.


Para hacer el arroz : calientas el agua con un poco de sal.

Ya que hirvió agregas el arroz y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido evapore.

Destapas y dejas que el arroz se seque.


Para servir : pones una porción de arroz caliente en el plato, encima pones el aguacate y un poco de cilantro y los rabos de cebolla, acomodas el limón a un lado.

Sirves el caldo bien caliente, terminas con unas gotas de jugo de limón.

Disfruta de esta deliciosa sopa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario