viernes, 29 de mayo de 2015

Panqué de plátano



Este panqué queda de sabor suave y delicado.

Usé los plátanos no muy maduros, estaban amarillos por fuera y firmes, si quieres el panqué mas dulce y con sabor fuerte de plátano usa los plátanos muy maduros.

Salen dos panqués.




Ingredientes necesarios:


* 3 plátanos medianos cortados en ruedas delgadas

* 2 tazas 1/3 de harina

* 1 taza de azúcar

* 3 huevos

* 1 cucharadita de royal

* 1/2 cucharadita de sal

* 1 cucharada de vainilla

* 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

* 1/2 taza de leche

* 1/2 taza de mini chips de chocolate, de nueces, pasas o arándanos ( opcional )



Prendes el horno en lo que haces la mezcla.

A 180 grados.


Mezclas el harina con la sal y royal. Reservas.

Pones la mantequilla en la batidora y la acremas hasta que quede como pomada.

Integras poco a poco y sin dejar de batir el azúcar, la dejas caer poco a poco, no de golpe.

Agregas una vez que lo anterior esté bien integrado, los huevos, uno a uno y sin dejar de batir.

Enseguida los plátanos y bates muy bien para integrar los ingredientes.

Apagas la batidora y pones la mitad de la harina y la mitad de la leche.

Bates hasta que todo se integre.

Terminas con el resto de la harina y de la leche.

Con la batidora apagada, mezclas con la espátula, las pasas o lo que decida ponerle.

Vacías a los moldes hasta la mitad de cada uno.

Yo usé molde de silicón y lo barnicé con un poco de aceite.

Una capa muy ligera de aceite.

Metes al horno y los dejas 1 hora.

Metes el palillo y si sale limpio ya está.

Apagas el horno y los dejas 15 minutos mas.

Sacas del horno y dejas enfriar completamente antes de voltear o se romperán.

Los volteas totalmente fríos y espolvoreas un poco de azúcar glass.

Sirves y disfrutas con un rico café.


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