jueves, 29 de enero de 2015

Risotto de cebada con champiñones y espinacas



Delicioso y nutritivo.

Con estas cantidades te alcanza para 4 porciones pequeñas.

Ingredientes necesarios:


* 1/2 taza de cebada perla

* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo

* 1 manojo de espinacas cortadas en tiras delgadas

* 12 champiñones picados

* 2 ruedas anchas de cebolla finamente picada

* 1 diente de ajo finamente picado

* 1 cucharada de crema baja en grasa

* 3 cucharadas de perejil picado finamente y aparte para decorar

* 1/2 cucharadita de aceite de aguacate


Calientas el aceite y fries la cebolla.

Ya que comience a oler agregas la cebada y el ajo,  dejas dorar unos minutos.

Integras las espinacas, champiñones y perejil.

Mezclas bien y cubres con el caldo de pollo.

Tapas la olla y cocinas a fuego bajo hasta que evapore la mayoría del caldo.

La cebada no queda muy suave es de consistencia mas durita y crocante.

Ya que veas que la preparación está húmeda pero sin exceso de líquido agregas la crema y mezclas.

Dejas que espese un poco y sirves.

Decoras con perejil.

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