viernes, 9 de enero de 2015

Pulpos al ajillo con chile guajillo


Una deliciosa receta dedicada a mi papá.

Ingredientes necesarios:


* 1 pulpo grande

* 3 chiles guajillos grandes sin semillas

* 3 jitomates guajillos 

* 8 dientes de ajo finamente picados

* aceite de aguacate

* sal y pimienta

* cilantro picado para decorar



Para cocer el pulpo vas a poner en la olla agua, un trozo de cebolla, hojas de laurel y un poco de sal gruesa.

Ya que esté hirviendo metes el pulpo poco a poco, lo metes y lo sacas 3 veces hasta que lo dejas adentro del agua.

Lo cocinas por 2 horas aprox. o hasta que puedas meter una aguja en un tentáculo y esta entre suavemente.

Lo puedes cocer en la olla express, haces lo mismo y a partir de que la válvula comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.

Dejas enfriar y limpias el pulpo.

Lo cortas en pedazos medianos y reservas.

El tiempo de cocción puede variar porque todo dependerá del tamaño del pulpo.


Para la salsa vas a cocer los jitomates con los chiles con un poco de agua.

Ya que reventaron los jitomates apagas.

Pones en la licuadora los jitomates y los chiles, sal y poco líquido de cocción.

Puedes dejar la cáscara siempre y cuando licúes bien.


 En una olla amplia pones aceite a calentar.

Ya caliente pones los ajos y cuando comiencen a dorar agregas el pulpo.

Mueves para que no se queme el ajo.

Agregas la salsa y cocinas hasta que espese o lo dejas a tu gusto.


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