jueves, 8 de enero de 2015

Pollo al limón



Una receta muy nutritiva y completa.

Proteínas del pollo
Verduras de la calabaza
Carbohidratos del arroz y quinoa

Ingredientes necesarios:


* pechugas de pollo sin hueso ni piel

* jugo de limón

* ajo cortado en ruedas delgadas

* perejil picado

* cilantro picado

* sal y pimienta

* orégano seco

* calabaza cortada en tiras

* aceite de aguacate



Sazonas el pollo con jugo de limón, los ajos, sal , pimienta, perejil y cilantro.

Lo dejas el mayor tiempo posible.

Yo lo sazoné temprano y lo cociné poco antes de servirlo, el limón ayuda a que el pollo se cueza. 

Poco antes de servir, unos 20 minutos aprox. calientas un sartén de teflón con tapa.

Pones el pollo con todos los jugos y tapas.

Lo dejas cocinar a fuego medio, cuidando que no se quede sin líquido.

Al taparse suelta líquido.

No es necesario voltear el pollo, lo dejas hasta que lo sientas firme.

Para las calabazas, barnizas un sartén con aceite y ya caliente, pones las tiras de calabaza y las dejas dorar por ambos lados.

Las sazonas con sal, pimienta y orégano.

Sirves el pollo con las calabazas y un poco de arroz con quinoa.

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