Una deliciosa receta dedicada a mi papá.
Ingredientes necesarios:
* 1 pulpo grande
* 3 chiles guajillos grandes sin semillas
* 3 jitomates guajillos
* 8 dientes de ajo finamente picados
* aceite de aguacate
* sal y pimienta
* cilantro picado para decorar
Para cocer el pulpo vas a poner en la olla agua, un trozo de cebolla, hojas de laurel y un poco de sal gruesa.
Ya que esté hirviendo metes el pulpo poco a poco, lo metes y lo sacas 3 veces hasta que lo dejas adentro del agua.
Lo cocinas por 2 horas aprox. o hasta que puedas meter una aguja en un tentáculo y esta entre suavemente.
Lo puedes cocer en la olla express, haces lo mismo y a partir de que la válvula comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.
Dejas enfriar y limpias el pulpo.
Lo cortas en pedazos medianos y reservas.
El tiempo de cocción puede variar porque todo dependerá del tamaño del pulpo.
Para la salsa vas a cocer los jitomates con los chiles con un poco de agua.
Ya que reventaron los jitomates apagas.
Pones en la licuadora los jitomates y los chiles, sal y poco líquido de cocción.
Puedes dejar la cáscara siempre y cuando licúes bien.
En una olla amplia pones aceite a calentar.
Ya caliente pones los ajos y cuando comiencen a dorar agregas el pulpo.
Mueves para que no se queme el ajo.
Agregas la salsa y cocinas hasta que espese o lo dejas a tu gusto.
Imprimir receta
SUENA DELICIOSA1...la intentare
ResponderEliminar