sábado, 22 de noviembre de 2014

Pasta con salmón al hinojo


Una pasta muy nutritiva y deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 300 gramos de pasta 

* 350 gramos de salmón fresco

* 1 manojo de espinacas cortadas en hilos 

* 1 cucharada de semillas de hinojo

* 2 cucharadas de perejil picado finamente

* 1 limón ( jugo )

* sal y pimienta

* 1 cucharada de mayonesa light

* 1/4 de taza de agua de cocción de la pasta


La pasta la coces en abundante agua hirviendo con sal.

La cocinas hasta que quede al dente.

Las semillas de hinojo las doras en un sartén y posteriormente las mueles en el mortero o molcajete.

Acomodas el salmón en un sartén y lo sazonas con sal, pimienta, el hinojo molido y perejil.

En el fondo pones un poco de agua.

Lo cocinas tapado a fuego medio hasta que sientas el salmón firme, aprox. 20 minutos, depende de lo grueso que esté.

Ya cocido lo desmenuzas en trozos medianos.

Ya que tengas la pasta cocida, reservas un poco de ese líquido.

Escurres la pasta e inmediatamente pones las espinacas y con ese calor de la pasta bastará para que se suavicen.

Integras el salmón y el jugo de limón.

En el agua de la pasta disuelves la mayonesa y pones en la pasta.

Mezclas con cuidado para no romper mucho el salmón y sirves.

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