viernes, 21 de noviembre de 2014

Pizza de atún con base de coliflor


Nutritivo y delicioso.

La coliflor nos aporta fibra y vitaminas del grupo B

Ingredientes necesarios:

* 1 coliflor entera de tamaño mediano rallada

* 2 latas de atún

* 1/ 2 cebolla finamente picada

* 1 jitomate cortado en ruedas delgadas

* cilantro picado al gusto

* pepper flakes

* sal y pimienta

* orégano seco

* 1 huevo

* aceite de aguacate



En lo que haces todo prendes el horno a 190 grados.

El atún lo guisas poniendo unas gotas de aceite a calentar, fries la cebolla y cuando suavice agregas el atún, sazonas con sal y pimienta.

Cocinas unos minutos y apagas.


Ya que tengas la coliflor rallada, la pones en una olla con un poquito de agua y cocinas tapado 9 minutos aprox. hasta que suavice.


Enseguida la pones en un trapo limpio y la exprimes hasta que ya no salga líquido.


Pones la coliflor en la misma olla y agregas el huevo, cilantro, sal y pimienta.


Mezclas bien.

Con ayuda de un cortador mediano formas los círculos no muy gruesos.


Lo haces directamente en la charola de galletas con tapete de silicón.

Horneas a 190 grados durante media hora aprox. 

Deben de dorar.

Las sacas y acomodas las ruedas de jitomate, sazonas con sal, pimienta y orégano.

Pones una capa del atún y regresas al horno.

Las dejas aprox. 15 minutos.

Sacas y decoras con cilantro y pepper flakes.

Sirves inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario