sábado, 29 de noviembre de 2014

Carne deshebrada al guajillo


Simplemente deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 400 gramos de carne para deshebrar ( falda )

* 3  jitomates

* 3 chiles guajillos sin semillas

* 3 dientes de ajo medianos

* sal

* 1 cebolla finamente rebanada

* comino

* aceite de aguacate

* cilantro picado para decorar


La carne la pones a cocer en la olla express con sal, suficiente agua , un trozo de cebolla y unas ramas de cilantro.

Ya cocida la deshebras en hilos delgados y reservas.

Los jitomates los pones a cocer con el ajo y los chiles.

Cubres con agua los ingredientes y los dejas hasta que revienten los jitomate.

Licúas agregando sal y una pizca de comino.

Calientas un poco de aceite y fries la cebolla.

Una vez dorada agregas la carne y fries unos minutos.

Agregas la salsa de jitomate y un poco mas de agua.

Dejas que de un fuerte hervor y rectificas sazón.

Sirves y decoras con cilantro.

Acompaña con tostadas horneadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario