jueves, 16 de octubre de 2014

Pollo al jitomate



Una receta de gran sabor, jugoso y delicioso.

Ingredientes necesarios:


* 8 filetes de pollo

* 1 cebolla finamente picada

* 2 dientes de ajo finamente picados

* 4 jitomates picados

* rabitos de cebolla cambray al gusto y picados

* 3 tiras de tocino ahumado o de pavo picadas finamente

* orégano seco

* páprika

* pepper flakes

* sal y pimienta

* aceite de aguacate



Sazonas los filetes de pollo con sal y pimienta.

Pones unas gotas de aceite a calentar en una olla en donde quepan todos los filetes de pollo sin encimarse unos con otros. 

Los acomodas y los dejas dorar perfectamente a fuego bajo.

Los retiras de la olla una vez dorados y quitas las impurezas que queden del pollo.

En esa misma olla pones el tocino junto con la cebolla y el ajo.

Los dejas dorar, si usas tocino de pavo pones unas gotitas de aceite a calentar antes de poner los ingredientes.

Ya dorados agregas los jitomates y sazonas con sal, pimienta, orégano, páprika y pepper flakes.

Mezclas bien y acomodas el pollo nuevamente.

Cubres con agua y tapas la olla.

Cocinas por 50 minutos a fuego bajo o hasta que quede mas espeso y el pollo se sienta firme.

Sirves y disfrutas de un gran platillo.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario