viernes, 17 de octubre de 2014

Spaghetti con atún fresco


Un plato muy completo y balanceado además de ligero y delicioso.

Este receta nos aporta carbohidratos de la pasta y proteína del atún.

Ingredientes necesarios:

* 100 gramos de spaghetti cocido al dente ( reserva un poco de agua de cocción )

* 2 medallones de atún fresco cortado en pedazos medianos

* 2 cucharadas de alcaparras 

* 2 dientes de ajo grandes cortados en ruedas

* perejil picado

* pepper flakes ( chile seco troceado )

* 1 cucharada de aceite de aguacate

* 1 limón mediano ( ralladura y jugo )

* sal y pimienta


En una olla amplia pones el aceite a calentar.

Fries las alcaparras y las dejas dorar a fuego medio.

Agregas los dientes de ajo y cuando comiencen a dorar integras el atún.

Sazonas con sal y pimienta.

Terminas con la ralladura y el jugo de limón.

Tapas la olla y dejas unos minutos hasta que el atún cambie de color.

No lo dejes mucho tiempo porque se seca.

Para terminar integras la pasta cocida y un poco de agua de cocción para dar humedad a todos los ingredientes.

Mezclas bien y sirves.

Decoras con el perejil y un poco de pepper flakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario