Un plato muy completo y balanceado además de ligero y delicioso.
Este receta nos aporta carbohidratos de la pasta y proteína del atún.
Ingredientes necesarios:
* 100 gramos de spaghetti cocido al dente ( reserva un poco de agua de cocción )
* 2 medallones de atún fresco cortado en pedazos medianos
* 2 cucharadas de alcaparras
* 2 dientes de ajo grandes cortados en ruedas
* perejil picado
* pepper flakes ( chile seco troceado )
* 1 cucharada de aceite de aguacate
* 1 limón mediano ( ralladura y jugo )
* sal y pimienta
En una olla amplia pones el aceite a calentar.
Fries las alcaparras y las dejas dorar a fuego medio.
Agregas los dientes de ajo y cuando comiencen a dorar integras el atún.
Sazonas con sal y pimienta.
Terminas con la ralladura y el jugo de limón.
Tapas la olla y dejas unos minutos hasta que el atún cambie de color.
No lo dejes mucho tiempo porque se seca.
Para terminar integras la pasta cocida y un poco de agua de cocción para dar humedad a todos los ingredientes.
Mezclas bien y sirves.
Decoras con el perejil y un poco de pepper flakes.
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