domingo, 21 de septiembre de 2014

Tostadas de nopales con mole


Una idea sencilla y deliciosa.

Puede ser de botana o como guarnición para pollo o carne.

También lo puedes usar para cubrir totopos y hacer chilaquiles.

Ingredientes necesarios:


* nopales cortados en tiras y cocidos

* cebolla cortada en tiras delgadas

* mole 

* chocolate amargo

* tostaditas

* ajonjolí

* caldo de pollo

* sal y pimienta

* orégano


El mole que yo compré fue mole negro granulado de Oaxaca, tu decides el que mas te guste.

Pones la pasta de mole en una olla, y un trozo de chocolate.

Vas agregando poco a poco caldo de pollo muy caliente para ir deshaciendo la pasta y el chocolate.

Tu decides que tan espeso o aguado lo quieres.

Ya que lo tienes listo lo pones en la lumbre a fuego bajo.

Aparte, vas a freir los nopales y la cebolla en un poco de aceite, los sazonas con sal, pimienta y un poco de orégano.

Los debes de dejar muy dorados.

Agregas los nopales al mole, mezclas bien y listo !

Sirves con tostadas y un poco de ajonjolí.


No hay comentarios:

Publicar un comentario