Una idea ligera y deliciosa, el pollo queda muy jugoso y suave.
Ingredientes necesarios:
POLLO:
* 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel y cortadas en filetes
* 2 jitomates guajillos
* 4 chiles guajillos sin semillas
* 1 diente de ajo grande
NOPALES:
* 12 nopales cambray cortados en cubos pequeños y cocidos
* 2 jitomates guajillos
* 1 diente de ajo
* 1 rueda de cebolla
* cilantro picado
* aceite de aguacate
* 1 cebolla chica picada finamente
* sal
* orégano seco
EXTRAS:
* cebolla cortada en lunas delgadas
* cilantro picado
* ajonjolí
* papel aluminio
* ajonjolí
* papel aluminio
NOPALES:
Una vez cocidos los nopales y bien escurridos de la baba los vas a freir junto con la cebolla en un sartén con unas gotas de aceite previamente caliente.
Licúas con un poco de agua los jitomates junto con el ajo y la rueda de cebolla, sazonas con sal.
Ya que tienes los nopales y la cebolla suave agregas lo licuado y sazonas con orégano.
Cocinas a fuego bajo hasta que espese un poco.
Terminas agregando el cilantro y mezclas bien.
POLLO:
Cocinas el pollo hasta que cambie de color y lo sientas firme, lo pones en agua con sal, esto es para agilizar el proceso final de la receta.
Coces en agua los jitomates junto con el ajo y los chiles hasta que todo esté suave.
Licúas sin el líquido de cocción y sazonas con sal.
Debe de quedar espeso.
Ya que tienes el pollo cocido, lo untas con esta salsa.
ARMADO DE PAQUETES:
En el papel aluminio pones una capa de nopales, encima el pollo con la salsa.
Pones cebolla encima del pollo y cierras el paquete.
Pones los paquetes en un sartén grande con agua en el fondo.
Tapas el sartén y cocinas 30 minutos a fuego medio.
El sartén no debe de quedarse sin agua o se quema el papel.
Pasado el tiempo sirves y decoras con cilantro y ajonjolí.
POLLO:
Cocinas el pollo hasta que cambie de color y lo sientas firme, lo pones en agua con sal, esto es para agilizar el proceso final de la receta.
Coces en agua los jitomates junto con el ajo y los chiles hasta que todo esté suave.
Licúas sin el líquido de cocción y sazonas con sal.
Debe de quedar espeso.
Ya que tienes el pollo cocido, lo untas con esta salsa.
ARMADO DE PAQUETES:
En el papel aluminio pones una capa de nopales, encima el pollo con la salsa.
Pones cebolla encima del pollo y cierras el paquete.
Pones los paquetes en un sartén grande con agua en el fondo.
Tapas el sartén y cocinas 30 minutos a fuego medio.
El sartén no debe de quedarse sin agua o se quema el papel.
Pasado el tiempo sirves y decoras con cilantro y ajonjolí.
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