martes, 2 de septiembre de 2014

Pozole con pollo


Esta receta es muy sencilla y ligera.

Me rindió para 6 platos medianos.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de maíz pozolero

* 2 pechugas de pollo grandes

* ramas de cilantro, 1 trozo de cebolla, 2 chiles serranos ( para cocer el pollo )

* lechuga cortada en hilos delgados

* rábanos picados

* orégano seco

* cebolla finamente picada

* jugo de limón


El maíz pozolero lo pones a cocer en agua, con un poco de sal de grano y un trozo de cebolla.

Tarda aproximadamente 3 horas para que esté muy suave.

Las pechugas de pollo las pones a cocer con agua, sal, ramas de cilantro y un trozo de cebolla, si quieres puedes añadir unos chiles serranos, los pones enteros, es para dar mas sabor al caldo.

Ya que tengas listo el pollo, cuelas ese caldo y lo reservas para agregar al maíz pozolero.

Deshebras el pollo y reservas.

Una vez cocido el maíz, sacas el trozo de cebolla, agregas el caldo de pollo y el pollo deshebrado.

Mezclas bien y dejas que de un fuerte hervor.

Rectificas sazón.

Sirves y decoras con un poco de orégano, lechuga, cebolla y rábanos.

Sazonas con jugo de limón y disfrutas.

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