Esta receta es muy sencilla y ligera.
Me rindió para 6 platos medianos.
Ingredientes necesarios:
* 500 gramos de maíz pozolero
* 2 pechugas de pollo grandes
* ramas de cilantro, 1 trozo de cebolla, 2 chiles serranos ( para cocer el pollo )
* lechuga cortada en hilos delgados
* rábanos picados
* orégano seco
* cebolla finamente picada
* jugo de limón
El maíz pozolero lo pones a cocer en agua, con un poco de sal de grano y un trozo de cebolla.
Tarda aproximadamente 3 horas para que esté muy suave.
Las pechugas de pollo las pones a cocer con agua, sal, ramas de cilantro y un trozo de cebolla, si quieres puedes añadir unos chiles serranos, los pones enteros, es para dar mas sabor al caldo.
Ya que tengas listo el pollo, cuelas ese caldo y lo reservas para agregar al maíz pozolero.
Deshebras el pollo y reservas.
Una vez cocido el maíz, sacas el trozo de cebolla, agregas el caldo de pollo y el pollo deshebrado.
Mezclas bien y dejas que de un fuerte hervor.
Rectificas sazón.
Sirves y decoras con un poco de orégano, lechuga, cebolla y rábanos.
Sazonas con jugo de limón y disfrutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario