lunes, 1 de septiembre de 2014

Pastel azteca light


Simplemente delicioso, nutritivo y balanceado.

Para disfrutar en cualquier momento, desayuno, comida o cena .

Me salieron dos refractarios pequeños y cuadrados como lo muestro en la fotografía.


Ingredientes necesarios:

* 6 tortillas de nopal

* 2 calabazas grandes picadas en cubos pequeños

* 1/2 cebolla grande finamente picada

* cilantro al gusto picado

* 1 cucharada de aceite de aguacate

* 1 pechuga de pollo grande cocida y deshebrada


SALSA:

* 4 jitomates

* 1 diente de ajo grande

* 1 rueda de cebolla

* sal


Para la salsa : Pones los jitomates en una olla junto con la cebolla, la sal y el ajo.

Los cubres con agua y los cocinas hasta que revienten los jitomates.

Los licúas agregando un poco de líquido de cocción.

Reservas.


Para las calabazas: Pones el aceite a calentar y fries la cebolla junto con la calabaza.

Sazonas con sal y cocinas hasta que la calabaza quede al dente.

Con la lumbre apagada pones el cilantro.

Para armar el refractario: Barnizas el refractario con un poco de aceite de aguacate.

Cortas las tortillas en tiras, considerando 1 tortilla por capa.

Pones una capa ligera de salsa, enseguida la tortilla, una capa de calabazas, una capa delgada de pollo, otra capa de tortillas, una capa delgada de salsa, calabazas, pollo,  la última tortilla y para terminar salsa.

Tapas con papel aluminio y metes al horno por media hora a 220 grados, aprox.

Lo sacas y decoras con cebolla picada.

Una delicia !



No hay comentarios:

Publicar un comentario