Deliciosa combinación de sabores y de texturas.
Ingredientes necesarios:
* 6 filetes de pollo abiertos en mariposa
* 3 jitomates guajillos
* 1 rueda de cebolla
* 1 diente de ajo
* una pizca de comino
* sal y pimienta
* 3 chiles guajillos sin semillas
* 3 elotes grandes ( yo usé de elotes cacahuazintles )
* 1 cebolla morada chica finamente picada
* cilantro picado al gusto
* aceite de aguacate
Vas a cocer los jitomates con el ajo, los chiles y la cebolla con un poco de agua.
Una vez que los jitomates reventaron, los pones en la licuadora sin el agua, agregas el comino y un poco de sal.
Sazonas el pollo con poca sal y pimienta y los cubres con los ingredientes licuados.
Mezclas bien el pollo para que quede la salsa en ambos lados y dejas marinar.
Los elotes los coces con todo y cáscara.
Ya que los tengas suaves, los desgranas.
Calientas un poco de aceite y fries la cebolla junto con los granos de elote.
Sazonas con sal y dejas a fuego bajo hasta que doren.
Con la lumbre apagada agregas el cilantro y mezclas.
El pollo lo doras en un sartén previamente caliente.
Sirves el pollo con los elotes y un poco de jugo de limón encima de todo el platillo.
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