lunes, 4 de agosto de 2014

Pollo al guajillo con elotes asados



Deliciosa combinación de sabores y de texturas.

Ingredientes necesarios:

* 6 filetes de pollo abiertos en mariposa

* 3 jitomates guajillos

* 1 rueda de cebolla

* 1 diente de ajo

* una pizca de comino

* sal y pimienta

* 3 chiles guajillos sin semillas

* 3 elotes grandes ( yo usé de elotes cacahuazintles )

* 1 cebolla morada chica finamente picada

* cilantro picado al gusto

* aceite de aguacate


Vas a cocer los jitomates con el ajo, los chiles y la cebolla con un poco de agua.

Una vez que los jitomates reventaron, los pones en la licuadora sin el agua, agregas el comino y un poco de sal.

Sazonas el pollo con poca sal y pimienta y los cubres con los ingredientes licuados.

Mezclas bien el pollo para que quede la salsa en ambos lados y dejas marinar.

Los elotes los coces con todo y cáscara.

Ya que los tengas suaves, los desgranas.

Calientas un poco de aceite y fries la cebolla junto con los granos de elote.

Sazonas con sal y dejas a fuego bajo hasta que doren.

Con la lumbre apagada agregas el cilantro y mezclas.

El pollo lo doras en un sartén previamente caliente.

Sirves el pollo con los elotes y un poco de jugo de limón encima de todo el platillo.

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