jueves, 7 de agosto de 2014

Empanadas de carne molida rellenas de piñones estilo Libanés



Simplemente delicioso.

Acompaña con pan árabe.

Me salieron 14 empanadas, todo dependerá del tamaño que las hagas.


Ingredientes necesarios:

CARNE:

* 400 gramos de carne molida de res o de cerdo

* 200 gramos de trigo remojado en agua el mayor tiempo posible y posteriormente bien escurrido, lo exprimes con las manos para retirar el exceso de agua

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* sal y pimienta

* hierbabuena al gusto finamente picada

* 1 huevo o 1 cucharada de mayonesa

* piñones blancos


SALSA :

* yogurt natural sin azúcar

* ajo rallado

* gotas de limón

* sal


Vas a mezclar todos los ingredientes de la lista de carne, menos los piñones.

Vas a formar unas tortillas con la carne y al centro pones la cantidad de piñones que quieras.

Doblas la carne como empanada, alzando la carne para que quede hueco el centro, cierras la parte superior de la carne apretando las orillas.

Acomodas en un refractario y las barnizas con aceite de aguacate.

Horneas a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.

Deben de sentirse firmes.

Para hacer la salsa : mezclas yogurt con ajo, limon y sal.

Sirves las empanadas con la salsa y a disfrutar de una delicia.

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