viernes, 25 de julio de 2014

Pierna de cerdo a la naranja


 Una carne deliciosa, jugosa y con muchos usos.

La puedes usar para salpicón, tostadas, quesadillas, tortas o así sola con una rica ensalada.



Ingredientes necesarios:

* 1 pierna de cerdo deshuesada ( la que compré pesaba 1 kilo 400 gramos )

* 1 taza de jugo de naranja

* 8 dientes de ajo

* 5 hojas de laurel

* sal y pimienta

* sal gruesa

* aceite de aguacate


Sazonas la pierna con sal y pimienta por todos lados.

Calientas un poco de aceite y doras la pierna por ambos lados.

Ya que esté bien dorada, cubres con agua y sazonas con un poco de sal gruesa, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el jugo de naranja.

Cocinas tapado y a fuego medio bajo durante 4 horas.

A las dos horas le das vuelta.

Cuando pase el tiempo, sacas los ajos y los aplastas en toda la pierna untándolos muy bien.

Dejas reposar unos minutos antes de cortarla o deshebrar.



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