Deliciosa, suave, y jugosa.
Se necesitan 3 horas de horno para que quede perfecta.
De varios usos: para rellenar baguettes, pan árabe, o para servir con verduras, puré de papa o ensalada.
Ingredientes necesarios:
* 1 pierna de cerdo sin hueso de 2 kilos
* 1 botella de cerveza clara
* sal gruesa
* pimienta
* 10 dientes de ajo grandes
En lo que sazonas la pierna prendes el horno a 200 grados.
Barnizas la pierna con aceite de aguacate.
Si la pierna tiene huecos entre la carne, metes ajos y si no con ayuda de un cuchillo haces cortes para que metas los dientes de ajo.
Pones la pierna en un refractario y sazonas con suficiente sal de grano, pimienta y tratas de poner algunos ajos encima de la carne, los puedes aplanar con un cuchillo y los untas en la carne.
La cerveza la vacías en el fondo del refractario.
Tapas con papel aluminio y metes al horno.
Bajas a 180 grados y lo dejas así.
A las 2 horas quitas el papel aluminio.
A las 3 horas justamente sacas del horno.
Dejas reposar 10 minutos antes de cortar.
Rebanas y sirves.
Una delicia en verdad.
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