sábado, 14 de junio de 2014

Pierna de cerdo al horno


Deliciosa, suave, y jugosa.

Se necesitan 3 horas de horno para que quede perfecta.

De varios usos:  para rellenar baguettes, pan árabe, o para servir con verduras, puré de papa o ensalada.


Ingredientes necesarios:


* 1 pierna de cerdo sin hueso de 2 kilos

* 1 botella de cerveza clara

* sal gruesa

* pimienta

* 10 dientes de ajo grandes


En lo que sazonas la pierna prendes el horno a 200 grados.

Barnizas la pierna con aceite de aguacate.

Si la pierna tiene huecos entre la carne, metes ajos y si no con ayuda de un cuchillo haces cortes para que metas los dientes de ajo.

Pones la pierna en un refractario y sazonas con suficiente sal de grano, pimienta y tratas de poner algunos ajos encima de la carne, los puedes aplanar con un cuchillo y los untas en la carne.

La cerveza la vacías en el fondo del refractario.

Tapas con papel aluminio y metes al horno.

Bajas a 180 grados y lo dejas así.

A las 2 horas quitas el papel aluminio.

A las 3 horas justamente sacas del horno.

Dejas reposar 10 minutos antes de cortar.

Rebanas y sirves.

Una delicia en verdad.

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