jueves, 16 de enero de 2014

Pescado y arroz al jengibre



Una receta muy completa y nutritiva.

Por la humedad del pescado este arroz no queda tan suelto, queda mas húmedo.

Rinde 4 porciones

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz

* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo

* jengibre fresco rallado

* 2 filetes de pescado cortado en 3 o 4 partes ( yo usé bacalao fresco )

* 2 dientes de ajo finamente picado

* 2 ruedas de cebolla finamente picadas

* cacahuates picados

* cilantro picado

* sal y pimienta

* 1 cucharada de aceite de aguacate


Pones a calentar el aceite y fríes al mismo tiempo el arroz, ajo y cebolla.

Mezclas el jengibre con el caldo de pollo.

Sazonas el pescado con sal y pimienta por ambos lados.

Ya que el arroz esté bien dorado pones el caldo de pollo y cocinas a fuego bajo.

Cuando veas que el líquido casi evapora y ya no se vea encima del arroz acomodas los trozos de pescado y lo dejas hasta que se ponga firme y cambie de color.

Con la lumbre apagada pones el cacahuate y el cilantro.

Sirves y disfrutas de un delicioso platillo.

Puedes poner unas gotas de limón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario