miércoles, 15 de enero de 2014

Consomé mixto al jengibre



Un consomé espectacular !!


Ingredientes necesarios:


* caldo de pollo

* jengibre rallado

* granos de elote blanco ( puedes usar amarillos si lo prefieres )

* tortillas en tiritas

* ajo picado

* cebolla picada

* aceite de aguacate

* cilantro picado

* aguacate en rebanadas

* camarones medianos sin cáscara ni cola, bien limpios

* ruedas de limón



Las tiritas de tortillas las puedes hacer horneadas o doradas en aceite como prefieras.

En aceite : calientes suficiente aceite y ya que esté hirviendo pones las tiras y las dejas dorar a fuego medio.
Las sacas y las pones sobre papel de cocina para que absorban la grasa.

Al horno: pones las tiritas en una charola para galletas, las rocías con aceite y las horneas a temperatura media hasta que doren.

Pones un poco de aceite a calentar.

Fries el ajo junto con la cebolla hasta que doren a fuego bajo.

Integras los granos de elote los doras unos minutos.

Agregas el caldo de pollo y el jengibre.

Cocinas hasta que el elote esté suave.

Ensartas los camarones en palos de brocheta.

Poco antes de servir el caldo pones las brochetas con los camarones, los dejas hasta que cambien de color, el proceso es rápido.

Si los dejas mucho tiempo se ponen duros.

Sirves el caldo y lo decoras con las tortillas, aguacate, ruedas de limón, cilantro y la brocheta de camarones.

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