jueves, 23 de enero de 2014

Pescado al achiote


Delicioso para comerse así como lo presento y aún mas bueno para hacer tacos de pescado con tortillas de maíz.

Ingredientes necesarios:

* 2 filetes de pescado ( yo usé lenguado )

* 3 limones ( jugo )

* 1 pizca de comino

* 1 cucharadita de pasta de achiote

* sal y pimienta

* cebolla morada cortada en tiras muy delgadas

* cebolla blanca cortada en tiras muy delgadas

* vinagre blanco

* orégano seco

* mayonesa

* cilantro picado finamente


Sazonas el pescado por ambos lados con sal y pimienta.

Licúas el achiote con el jugo de limón y el comino.

Pones la mezcla encima del pescado y lo dejas por lo menos media hora.

Envuelves cada pescado en papel de aluminio y los colocas en un refractario o sartén con agua en el fondo.

Los pones a cocinar a fuego bajo y tapado durante 30 minutos aprox.

Debes de sentir el pescado firme.

Calientas un poco de vinagre con orégano.

Mezclas las dos cebollas y las sazonas con sal y pimienta.

Las cubres con el vinagre caliente y las dejas reposar.

Mezclas mayonesa con cilantro y sazonas con un poco de jugo de limón y pimienta.

Para servir pones el pescado, encima mayonesa y en la orilla las cebollas.

Muy recomendable para comerse en tacos.

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