viernes, 29 de noviembre de 2013

Chícharos en caldillo de jitomate


Un plato muy reconfortante y de gran sabor.

Ingredientes necesarios:

6 porciones


* 700 gramos de chícharos descongelados

* 1/2 cebolla finamente rebanada

* 250 gramos de jamón de pavo cortado en tiras delgadas

* 5 jitomates guajillos

* 1 diente de ajo grande

* 1 cucharada de aceite de aguacate


Los jitomates y el ajo los pones a cocer en poca agua.

Cuando la cáscara reviente los retiras.

Los pelas y los licúas con muy poca agua y un poco de sal o de caldo de pollo en polvo.

En el aceite fries la cebolla y el jamón.

Ya dorada la cebolla agregas los chícharos y el caldillo de jitomate.

Cocinas unos minutos, que de un fuerte hervor a fuego bajo.

Si los quieres caldosos le pones más agua, si los quieres ligeramente secos pero con salsa solamente dejas lo licuado.

Sirves y disfrutas de una delicia.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario