sábado, 2 de noviembre de 2013

Albóndigas de masa con caldillo de jitomate


Sencillas y deliciosas.

Salieron 20 bolitas del tamaño que te muestro.

Usé una harina de maíz precocido que se llama harina pan, si no la encuentras se usa maseca.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de harina pan ( la venden en superama ) o usa maseca

* 1 taza de agua tibia ( mas un poco mas )

* epazote finamente picado al gusto

* 3 ruedas de cebolla picada finamente

* 1/4 de taza de queso rallado ( el queso de tu preferencia )

* sal

* 3 jitomates chicos

* 2 dientes de ajo

* aceite

* cilantro picado para decorar





Los jitomates los pones a cocer con los ajos , sal y un poco de agua, que cubra los jitomates.

Ya que estén los jitomates reventados, los pones en la licuadora con los ajos y el líquido.

Licúas y cuelas en una olla amplia.

Checas sazón y reservas.

Vas a mezclar el harina con la cebolla, sal , queso y epazote.

Poco a poco vas agregando el agua hasta formar una masa manejable.

Formas las bolitas al tamaño que quieras.

En un sartén pones un poco de aceite a calentar, es poca cantidad.

Pones las bolitas y las doras.

Las agregas al jitomate, cocinas a fuego bajo durante media hora aprox. El caldillo debe de espesar.

Sirves y decoras con cilantro.

Una delicia !!!


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