viernes, 1 de noviembre de 2013

Tamales de requesón con calabaza y elote



Simplemente deliciosos y ligeros.

De esta cantidad me salieron 40 tamales de tamaño regular.

Ingredientes necesarios:

* 1 kilo de requesón

* 2 tazas de harina preparada para tamales 

* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo ( bien sazonado )

* sal

* 2 elotes ( los granos )

* 4 calabazas grandes picadas en cubos pequeños

* 3 chiles cuaresmeños sin semillas y picados finamente

* 400 gramos de queso fresco cortado en cubos pequeños

* 10 gramos de epazote seco o 1 manojo de epazote fresco bien picado

* 40 hojas para tamales remojadas en agua para suavizarlas


Pones en un bowl el requesón y lo bates un poco para acremarlo.

Poco a poco vas integrando el resto de los ingredientes, puedes mezclar con las manos.



Ya que tengas la masa lista comienzas a rellenar las hojas de tamal.



Acomodas en la vaporera poniendolos parados y con el dobles hacia abajo.


Los cocinas primero a fuego fuerte y cuando comience el hervor bajas y los dejas aproximadamente 2 horas.

Los vas a sentir muy suaves pero ya que enfríen el requesón se compacta y ya se sienten con más consistencia.

Sirves con la salsa de tu preferencia.



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