Simplemente deliciosos y ligeros.
De esta cantidad me salieron 40 tamales de tamaño regular.
Ingredientes necesarios:
* 1 kilo de requesón
* 2 tazas de harina preparada para tamales
* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo ( bien sazonado )
* sal
* 2 elotes ( los granos )
* 4 calabazas grandes picadas en cubos pequeños
* 3 chiles cuaresmeños sin semillas y picados finamente
* 400 gramos de queso fresco cortado en cubos pequeños
* 10 gramos de epazote seco o 1 manojo de epazote fresco bien picado
* 40 hojas para tamales remojadas en agua para suavizarlas
Pones en un bowl el requesón y lo bates un poco para acremarlo.
Poco a poco vas integrando el resto de los ingredientes, puedes mezclar con las manos.
Ya que tengas la masa lista comienzas a rellenar las hojas de tamal.
Acomodas en la vaporera poniendolos parados y con el dobles hacia abajo.
Los cocinas primero a fuego fuerte y cuando comience el hervor bajas y los dejas aproximadamente 2 horas.
Los vas a sentir muy suaves pero ya que enfríen el requesón se compacta y ya se sienten con más consistencia.
Sirves con la salsa de tu preferencia.
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