sábado, 26 de octubre de 2013

Pollo con nopales guisados


Una receta muy buena.

Ingredientes necesarios:


* pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

* leche

* sal y pimienta

* ajo finamente picado

* nopales cortados en tiras y cocidos

* papa cortada en cubos pequeños

* cebolla de cambray en rebanadas delgadas

* rabitos de cebolla de cambray en ruedas delgadas

* chile ancho sin semillas

* orégano seco

* aceite de aguacate



Sazonas un poco de leche con sal, pimienta y el ajo.

Metes las pechugas y las dejas el mayor tiempo que puedas.

Ya que tienes cocidos los nopales, los enjuagas muy bien para quitar la baba que les queda.

En un sartén pones un poco de aceite a calentar, ya caliente pones el chile a dorar a fuego bajo.

No lo dejes mucho tiempo porque se amarga, se debe de poner de color mas obscuro.

Lo sacas y los dejas enfriar para que se torne crocante.

En ese mismo aceite pones las papas y las dejas dorar a fuego bajo, las sazonas con sal.

Cuando comiencen a dorar agregas los nopales y la cebolla, sazonas con un poco más de sal y orégano.

Mezclas y dejas dorar todo a fuego bajo y moviendo de vez en cuando.

Cuando vayas a servir pones en un sartén barnizado con aceite y caliente las pechugas de pollo.

Las dejas dorar perfectamente por ambos lados.

Con la lumbre apagada pones los rabitos de la cebolla cambray mezclas y sirves con el pollo.

Decoras con el chile troceado y listo !


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