martes, 24 de septiembre de 2013

Sushi a la mexicana de pollo relleno de nopales y champiñones


Deliciosa idea y muy padre presentación como sushi.


Ingredientes necesarios:

* pechugas de pollo aplanadas

* nopales cortados en tiras muy delgadas

* champiñones picados

* cebolla finamente picada

* chile guajillo 

* orégano

* ajonjolí negro y blanco

* hojas de cilantro

* sal y pimienta


SALSA:

* jitomate

* chile guajillo

* ajo


Los nopales los coces en agua hasta que cambien de color.

Los escurres muy bien y los lavas para quitar la baba.

Pones un poco de aceite a calentar y fries un poco de cebolla, los nopales y unas tiritas de chile guajillo sin semillas, sazonas con sal, pimienta y orégano.

Cocinas hasta que todo quede un poco dorado.

Los champiñones los cocinas en un sartén con un poco de sal, la cocción es rápida y prácticamente al vapor.

 Extiendes la pechuga y la sazonas con sal y pimienta por ambos lados.

Pones a lo largo de la pechuga una hilera de nopales, a un lado hojas de cilantro y terminas con una hilera de champiñones.

Enrollas tratando de apretar bien.

Fries en un sartén con un poco de aceite a fuego bajo.

Debe de quedar muy dorada por todos lados.

Para la salsa, licúas en crudo los jitomates, el chile guajillo y ajo, se pone un diente de ajo pequeño por cada jitomate grande.

Cuelas la salsa y la calientas un poco.

El rollo de pollo lo cortas al ancho que quieras.

Pones capa de salsa y encima el pollo.

Decoras con los ajonjolíes. 

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