Deliciosa y rápida de preparar.
Ingredientes necesarios:
* 2 jitomates grandes de bola bien maduros
* 2 tazas de caldo de pollo
* 1 diente de ajo grande
* 1 rueda de cebolla
* 1 caldillo de jitomate ( yo uso de doña chonita )
* 3 cucharaditas de azúcar ( para quitar la acidez del jitomate )
* tiras de tortilla ( las puedes comprar o las haces tu cortando las tortillas en tiras y las horneas hasta que queden doradas y crocantes, las rocías con aceite en spray antes de hornear)
* chile ancho
* chicharrón en trozos pequeños
* aguacate en cubos
* crema
* queso fresco en cubos
Vas a licuar los jitomates con el caldo de pollo, el ajo y la cebolla.
Ya que lo tengas bien licuado lo cuelas en una olla.
Agregas el caldillo de jitomate y el azúcar.
Dejas que hierva y checas sazón.
El chile ancho lo doras en un sartén con un poquito de aceite previamente caliente y lo doras por ambos lados.
El proceso es rápido porque el chile se quema y se amarga.
Ya dorado lo cortas en tiras.
Para servir pones el caldo de jitomate y vas poniendo a tu gusto las tortillas, queso, chicharrón, aguacate, crema y chile.
Sirves bien caliente y disfrutas.
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