A pesar de ser una receta muy sencilla es muy versátil.
La puedes usar para quesadillas, tostadas, para poner encima de pollo o carne asada, como guarnición, para sopa, tacos, en fin para lo que se te ocurra.
Ingredientes necesarios:
* nopales cortados en tiras delgadas
* cebolla cortada muy finito
* cilantro picado
* chile guajillo sin semillas y cortado en tiras delgadas ( con tijeras quedan perfectos )
* sal
* orégano
* aceite
Los nopales los pones a cocer en agua previamente caliente. Los cocinas hasta que cambien de color y estén suaves.
Los escurres y enjuagas muy bien bajo el chorro de agua para quitar la baba.
En un sartén pones un poquito de aceite , ya caliente pones la cebolla y los nopales.
Sazonas con sal y orégano y los dejas a fuego bajo hasta que estén muy suaves y sin posible baba.
Agregas las tiras de chile y cocinas 4 minutos más y listo.
Con la lumbre apagada, mezclas el cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario