lunes, 2 de septiembre de 2013

Nopal con carne



Una rica idea, sencilla y ligera.

Ingredientes necesarios:


* nopales chiquitos

* carne para asar de tu preferencia

* cebolla rebanada en tiras delgadas

* sal, pimienta y orégano

* ajonjolí

* salsa roja de tu preferencia, ( yo usé de guajillo )

* aceite



Los nopales se cocen en agua con un poco de sal.

Ya que estén suaves los dejas escurrir de la baba que sueltan.

Las cebollas las doras en un poco de aceite, sazonas con sal y pimienta, deben de quedar suaves.

La carne la asas con sal y pimienta, la cortas al tamaño de los nopales.

Ya escurridos los nopales, los pones en una tabla, sazonas con sal, pimienta y orégano.

Pones una cama de cebollas y encima la carne, tapas con otro nopal.

Sazonas la parte de arriba de los nopales y los pones en un sartén barnizado con aceite y dejas dorar a fuego bajo por ambos lados.

Pones espejo de salsa, encima el nopal, pones un poco de salsa al centro del nopal y decoras con ajonjolí.



No hay comentarios:

Publicar un comentario