Sencilla y deliciosa receta.
Ingredientes necesarios:
* frijoles negros remojados la noche anterior o usa frijoles enteros de lata
* nopales cortados en tiras delgadas y cocidos
* cebolla cortada en rebanadas delgadas
* orégano
* jitomate sin semilla y cortado en tiras delgadas
* cilantro picado
* aguacate rebanado
* tiras de tortilla de maíz (los puedes comprar o hacer tu, cortas las tortillas y horneas o fries )
* chipotle finamente picado
Los frijoles los pones a cocer en la olla presto o en olla de uso diario, con sal y un trozo de cebolla.
Cocinas según instrucciones de la olla o como acostumbres hacerlos.
En un sartén pones un poquito de aceite a calentar, pones la cebolla y los nopales y dejas dorar a fuego bajo moviendo de vez en cuando.
Sazonas con sal y orégano.
Ya dorada la cebolla, agregas el jitomate y sazonas con poquita sal, mezclas y dejas unos minutos, el jitomate debe de quedar firme.
Con la lumbre apagada, integras el cilantro y reservas.
Para servir pones una capa de granos de frijol, encima tortillas, aguacate, chipotle y los nopales.
Sirves y disfrutas !
No hay comentarios:
Publicar un comentario