Este arroz lo preparé con el caldo de cocción de los frijoles, y unos cuantos granos de frijol, usé los granos para otra receta y decidí usar ese caldo para hacer este arroz.
El caldo debe de estar bien sazonado con consomé de pollo o sal.
Ingredientes necesarios:
* 1 taza de arroz precocido
* 3 tazas de caldo de cocción de los frijoles
* 2 cucharadas de granos de los frijoles cocidos
* 2 cucharadas de granos de los frijoles cocidos
* aceite
* 3 ruedas de cebolla picada finamente
Licúas el caldo de frijoles con las dos cucharadas de los granos y reservas.
Pones un poco de aceite a calentar, fries la cebolla y cuando comience a oler agregas el arroz y lo fries unos minutos.
Agregas el caldo de los frijoles y cocinas a fuego bajo hasta que el arroz quede esponjado.
Mezclas de vez en cuando porque por la textura del caldo podría parecer que quedará batido pero no es así, y por eso uso el arroz precocido para que no se bata.
Puedes servirlo con cilantro picado y unas gotas de chipotle.
En El Salvador le llamamos arroz negrito.
ResponderEliminarEs delicioso con crema y queso rallado.
Es un excelente acompañante de la carne asada y una ensalada de chirmol.
Gracias Carolina por el tip de la crema y el queso y si, el arroz como sea es delicioso ! Saludos
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