miércoles, 18 de septiembre de 2013

Arroz con caldo de frijoles



Este arroz lo preparé con el caldo  de cocción de los frijoles, y unos cuantos granos de frijol, usé  los granos para otra receta y decidí usar ese caldo para hacer este arroz.

El caldo debe de estar bien sazonado con consomé de pollo o sal.

Ingredientes necesarios:


* 1 taza de arroz precocido

* 3 tazas de caldo de cocción de los frijoles

* 2 cucharadas de granos de los frijoles cocidos

* aceite

* 3 ruedas de cebolla picada finamente

Licúas el caldo de frijoles con las dos cucharadas de los granos y reservas.

Pones un poco de aceite a calentar, fries la cebolla y cuando comience a oler agregas el arroz y lo fries unos minutos.

Agregas el caldo de los frijoles y cocinas a fuego bajo hasta que el arroz quede esponjado.

Mezclas de vez en cuando porque por la textura del caldo podría parecer que quedará batido pero no es así, y por eso uso el arroz precocido para que no se bata.

Puedes servirlo con cilantro picado y unas gotas de chipotle.

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2 comentarios:

  1. En El Salvador le llamamos arroz negrito.
    Es delicioso con crema y queso rallado.

    Es un excelente acompañante de la carne asada y una ensalada de chirmol.

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  2. Gracias Carolina por el tip de la crema y el queso y si, el arroz como sea es delicioso ! Saludos

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