lunes, 5 de agosto de 2013

Ensalada tibia de ejotes con chícharos



Deliciosa ensalada tibia, una guarnición perfecta para cualquier platillo.

Ingredientes necesarios:

* ejotes partidos a lo largo

* chícharos cocidos ( yo uso congelados por su sabor dulce )

* cebolla morada cortada en lunas delgadas

* ajo cortado en tiras delgadas

* cebollín picado

* nueces cortadas en tiras y tostadas

* jugo de naranja natural

* miel de abeja

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Las nueces las puedes tostar en el horno o en un sartén a fuego bajo y hasta que doren un poco.

Pones unas gotas de aceite de aguacate, ya caliente pones los ejotes y los dejas dorar un poco.

Sazonas con sal y pimienta.

Rocías agua y los tapas.

Los cocinas a fuego medio, dejándolos al punto que te gusten.

Ya listos, agregas la cebolla y el ajo, cocinas destapado a que suavice un poco la cebolla.

Agregas los chícharos y el jugo de naranja.

Dejas caer unos hilos de miel.

Mezclas todo y dejas espesar un poco la naranja.

Al momento de servir y ya apagado pones el cebollín y las nueces.

Sirves y disfrutas de un gran sabor.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario