jueves, 4 de julio de 2013

Verduras al horno


Deliciosa versión de verduras empanizadas, ligeras y con un toque crocante.

Muy ricas para una merienda diferente o para la botana.

Acompañalas con tu salsa favorita.

En esta receta uso panko, es pan molido japonés, me gusta porque tiene una consistencia ligera.

Lo compras en las tiendas de productos orientales y a veces lo tienen en el super.


Ingredientes necesarios:

* huevo

* calabaza cortada en tiras ligeramente gruesas

* betabel pelado y cortado en ruedas delgadas

* sal y pimienta

* pepper flakes

* panko ( pan molido japonés ) o el pan molido que acostumbres usar

* aceite en aerosol



Sazonas el huevo con sal, pimienta y pepper flakes.

Lo bates bien.

Pones las verduras en el huevo, te recomiendo primero las calabazas y al final el  betabel porque mancha la mezcla de rojo.

Vas sacando las tiras de verdura del huevo y las pones en el panko.

Las cubres bien aplastando un poco con tu mano.

Las acomodas en una charola para galletas.

Las rocías con un poco de aceite.

Metes al horno a 200 grados hasta que las veas con un poco de color dorado.

El tiempo varia de horno a horno pero aproximadamente son unos 30 minutos.

Las sacas del horno, dejas enfriar y sirves.

Al enfriarse el panko se pone crocante.

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