miércoles, 26 de junio de 2013

Gyozas de carne molida al jengibre




Una receta de origen Chino pero que se ha hecho más famosa en Japón y ahora yo le doy un giro diferente con mi sazón.

Las gyozas son empanaditas cocidas al vapor.

Ingredientes necesarios:

* masa para wonton ( la compras en las tiendas orientales )

* carne molida de cerdo

* cebolla finamente picada

* sal

* jengibre rallado

* salsa de soya

* jugo de limón

* cilantro picado

* pepper flakes


Para hacer el relleno vas a poner en un sartén un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla junto con la carne y la dejas dorar a fuego bajo.

La sazonas con sal y bastante jengibre.

Cocinas hasta que quede bien firme .

Dejas enfriar la carne para poder hacer las gyozas.

Para hacer las gyozas yo uso este aparato que compré en la tienda oriental pero si no lo tienes doblas como empanada.

Vas a tomar un círculo de masa , con los dedos untas agua en toda la superficie, al centro pones una porción de carne, lo pones en el aparato y cierras apretando bien.

Si no lo tienes cierras como empanadas y aprietas bien las orillas para que no se abran.

Es muy importante poner el agua en toda la superficie para que sellen bien y no se abran.

Las vas acomodando en un plato hasta tenerlas todas listas.


Barnizas un sartén de teflón con aceite y lo pones a calentar.

Ya caliente acomodas las gyozas poniéndolas paradas, las dejas dorar de la parte de abajo a fuego bajo.

Ya doradas pones agua en el sartén, el agua debe de llegar a la mitad de la gyoza.

Cocinas con el sartén tapado hasta que la masa esté suave.

Aproximadamente de 15 a 20 min.

Sirves con la salsa de soya mezclada con un poco de jugo de limón, cilantro y pepper flakes.

Se comen en frío.


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