miércoles, 5 de junio de 2013

Arroz con pulpo



Un delicioso y completo arroz.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz precocido

* 2 tazas de caldo de pollo

* 10 dientes de ajo grandes picados

* 1 pulpo mediano sin tinta y sin piedra

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* aceite de oliva o de aguacate


Pones en una olla amplia agua, sal y una hoja de laurel.

Cuando esté hirviendo el agua metes el pulpo, pero primero metes los tentáculos, los sacas y vuelves a meter y así este proceso 3 veces de meter y sacar.

Lo cocinas aproximadamente 2 horas para que quede bien suave, todo dependerá del tamaño del pulpo.

Pasado el tiempo y que puedas meter en los tentáculos el cuchillo y este entre con facilidad ya está listo.

Lo sacas y quitas un poco de la piel.

Lo cortas en tamaños medianos.

Aparte en otra olla pones a calentar un poco de aceite, ya caliente fries el arroz junto con la cebolla y el ajo.

Cuando esté dorado agregas el pulpo y el caldo de pollo.

Cocinas a fuego bajo hasta que el líquido evapore y el arroz esté esponjado.

En caso de necesitar más caldo le pones.

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