miércoles, 8 de mayo de 2013

Pay de jamón y queso



Deliciosa y cremosa receta.

Los ingredientes dependerán del tamaño de tu refractario y de las capas que quieras hacer.

No lo cortes en caliente, abajo verás la foto de como queda.

De un día para otro queda perfecto.


Ingredientes necesarios:


* pasta hojaldrada

* jamón en rebanadas delgadas

* queso amarillo

* crema

* sal

* azúcar

* huevo batido


La pasta de hojaldre la vas a extender en  tu mesa poniendo un poco de harina en la parte de abajo y de arriba, extiendes hasta que quede delgada, no mucho porque se rompe.

Engrasas un refractario ya sea con aceite o mantequilla, una capa ligera.

Pones la pasta dejando un poco de masa por fuera del refractario.

Pones una capa de jamón, enseguida queso y terminas con crema, no mucha, solo una capa y te sigues haciendo las capas que tu quieras.

A mi me gusta poner un poco de azúcar encima del queso amarillo, pero este punto ya es a tu gusto.

Extiendes otro poco de pasta y pones encima del refractario, cortas los sobrantes de masa al ras de tu molde y con los dedos vas doblando las orillas.

Con un tenedor aplastas la orilla para darle un mejor terminado.

Barnizas con el huevo.

A mi me gusta ponerle un poco de azúcar después del huevo, una ligera espolvoreada.

Lo metes al horno a 180 grados durante 1 hora aprox. o hasta que lo veas dorado.

Lo sacas y lo dejas enfriar completamente para que puedas cortar.

Si lo cortas caliente pasa esto:



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