martes, 14 de mayo de 2013

Atún con ensalada verde


Delicioso, nutritivo y rápido.

Ingredientes necesarios:


* filetes de atún fresco

* espárragos frescos

* hojas de cilantro

* aguacate en cubos

* miel de abeja

* aceite de aguacate

* jugo de limón

* sal y pimienta

* ajonjolí blanco y negro


Sazonas los atunes con sal y pimienta por ambos lados y los dejas hasta el momento de usarse.

Cortas los espárragos al tamaño de tu preferencia.

Pones agua con sal a calentar y cuando esté hirviendo pones los espárragos, a los 8 minutos los quitas y dejas enfriar. A mi me gustan al dente, puedes dejarlos más tiempo si quieres.

Para el aderezo, mezclas jugo de limón con miel de abeja y sal, mezclas bien estos ingredientes y conforme lo bates vas poniendo el aceite y mezclas hasta que emulsione, es decir que se ponga espeso, pruebas y reservas.

Poco antes de servir, mezclas los espárragos, cilantro y aguacate, sazonas con un poco de aderezo.

En un sartén amplio pones un poco de aceite y ya caliente y a fuego bajo pones los atunes y los cocinas 6 minutos de cada lado, si lo quieres más crudo lo dejas 3 minutos, con este tiempo queda cocido pero jugoso.

Sirves con la ensalada y puedes poner un poco de aderezo encima del atún, decoras con el ajonjolí y sirves.


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