Delicioso, nutritivo y rápido.
Ingredientes necesarios:
* filetes de atún fresco
* espárragos frescos
* hojas de cilantro
* aguacate en cubos
* miel de abeja
* aceite de aguacate
* jugo de limón
* sal y pimienta
* ajonjolí blanco y negro
Sazonas los atunes con sal y pimienta por ambos lados y los dejas hasta el momento de usarse.
Cortas los espárragos al tamaño de tu preferencia.
Pones agua con sal a calentar y cuando esté hirviendo pones los espárragos, a los 8 minutos los quitas y dejas enfriar. A mi me gustan al dente, puedes dejarlos más tiempo si quieres.
Para el aderezo, mezclas jugo de limón con miel de abeja y sal, mezclas bien estos ingredientes y conforme lo bates vas poniendo el aceite y mezclas hasta que emulsione, es decir que se ponga espeso, pruebas y reservas.
Poco antes de servir, mezclas los espárragos, cilantro y aguacate, sazonas con un poco de aderezo.
En un sartén amplio pones un poco de aceite y ya caliente y a fuego bajo pones los atunes y los cocinas 6 minutos de cada lado, si lo quieres más crudo lo dejas 3 minutos, con este tiempo queda cocido pero jugoso.
Sirves con la ensalada y puedes poner un poco de aderezo encima del atún, decoras con el ajonjolí y sirves.
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