jueves, 14 de marzo de 2013

Pizza con base de coliflor



Una idea maravillosa y deliciosa.

Ingredientes necesarios:


* 1 coliflor chica

* 1 huevo

* sal y pimienta

* orégano seco

* puré de tomate

* queso mozarella o el que gustes que se derrita


Quitas las hojas a la coliflor y la cortas en trozos grandes.

La vas a rallar hasta que quede muy finita.


La pones en una olla, sazonas con sal y pimienta.

Rocias un poco de agua y la pones en cocción a fuego bajo.

Tarda aproximadamente 6 minutos.

Ya que la tienes suave, pones la coliflor en un trapo y la vas a exprimir para quitar todo el exceso de agua, es muy importante.

Mezclas la coliflor con el huevo, un poco de queso y sazonas con sal, pimienta y orégano.

Formas una masa con las manos y extiendes encima de un sartén muy plano una capa de la coliflor.

La pones en la lumbre a fuego bajo y la dejas dorar, el proceso es un poco tardado.

Mientras tanto condimentas el puré de tomate con sal, pimienta y orégano, mezclas bien y reservas.

Ya que veas que doro la parte de abajo de la coliflor, la deslizas a un plato y volteas, es muy suave y puede romperse es por eso lo del plato.

Cubres con puré de tomate y encima queso.

La dejas hasta que el queso se derrita y sirves.

Te recomiendo uses un sartén pequeño para poder voltear con facilidad.




No hay comentarios:

Publicar un comentario