lunes, 25 de febrero de 2013

Arroz basmati con cuscús y pistaches


Deliciosa mezcla de sabores y de texturas.

Ingredientes necesarios :

* 1/2 taza de caldo de pollo bien caliente ( para el cuscús )

* 1/2 taza de cuscús

* 1/2 taza de arroz basmati ( lo enjuagas en agua fría hasta que salga transparente el agua )

* 2 tazas de caldo de pollo ( para el arroz )

* 25 pistaches picados

* rabitos de cebolla de cambray picados finamente

* limón para servir


El cuscús lo pones en un plato ondo con el caldo de pollo, lo tapas con un plato y lo dejas hidratar unos minutos.

Ya listo lo separas con un tenedor para esponjarlo.

El arroz lo pones en una olla junto con el caldo y lo cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido se consuma, ocasionalmente lo mueves con cuchara de madera.

Ya que el líquido se evaporó lo dejas destapado y con la lumbre apagada , dejas reposar para que termine de secarse. 

Lo mezclas con el cuscús, los rabos de cebolla y los pistaches.

Para servir lo calientas antes.

Sirves con una rueda de limón para que cada quien le vaya poniendo el jugo a su gusto.

2 comentarios:

  1. Martha te dejo este link para que sepas más del cuscús =) saludos
    http://es.wikipedia.org/wiki/Cusc%C3%BAs

    ResponderEliminar