Una receta muy nutritiva y muy buena, no dejes de hacerla.
Ingredientes necesarios :
ARROZ INTEGRAL
* 1/2 taza de arroz integral
* 3 tazas de caldo de pollo
QUINOA
* 1/2 taza de quinoa
* 1 taza 1/2 de caldo de pollo
EXTRAS
* 1/2 chile morrón amarillo picado en cubitos
* 1/2 chile morrón rojo picado en cubitos
* 1/2 chile morrón verde picado en cubitos
* 1/2 cebolla chica finamente picada
* 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
* cilantro picado al gusto
* 2 cucharadas de mantequilla
ARROZ: Pones el arroz con el caldo en una olla y lo dejas cocinar a fuego bajo hasta que el líquido evapore. Pareciera que se va a batir pero es el almidón que suelta este arroz, lo mezclas con cuchara de madera y ya casi al final cuando no tenga casi líquido lo destapas y lo vas mezclando para integrar el almidón. Lo dejas reposar un poco con la olla destapada. Este arroz queda más durito y medio pegajoso, no queda el grano tan suelto.
QUINOA: La quinoa la enjuagas en un colador fino bajo el chorro de agua, esto es para quitar un ligero sabor amargo que tiene, pero que al cocinarse se quita.
Lo pones en la olla con el caldo y dejas cocinar a fuego bajo hasta que evapore el líquido.
Pareciera que se bate pero no es así, una vez que esté seco lo dejas destapado.
PLATILLO FINAL: En una olla amplia pones la mantequilla a derretir, agregas las verduras menos el cilantro y cocinas hasta que suavicen un poco .
Mezclas constantemente.
Integras la quinoa y el arroz y mezclas para juntar todos los ingredientes, ya para servir pones el cilantro y lo mezclas.
Sirves y disfrutas de una delicia.
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