Deliciosas y de gran sabor.
Me salieron 8 brochetas como las ves en la foto.
Te recomiendo macerar la carne de un día a otro, toda la noche.
Ingredientes necesarios:
* 600 gramos de pulpa de cerdo cortado en cubos medianos
* 4 cucharadas de semillas de cilantro
* 12 dientes de ajo finamente picados
* 3 tazas de vino blanco
* 1 taza de caldo de pollo
* 4 cucharadas de azúcar
* sal y pimienta
* palos medianos de bambú
Vas a poner las semillas en un sartén a tostar, las dejas a fuego bajo y moviendo.
Ya que las veas color obscuro las trituras en un molcajete o mortero.
Reservas el polvo.
Sazonas la carne con sal, pimienta, los ajos y el polvo de cilantro.
Mezclas bien y pones la carne en un bowl y la cubres con 2 tazas de vino blanco.
La dejas reposar en el refrigerador toda la noche o por lo menos 4 horas.
Pasado el tiempo vas a mojar los palos de bambú y ensartas 4 pedazos de carne en cada una.
Pones una parrilla o sartén amplio con una barnizada de aceite y ya caliente y a fuego bajo acomodas todas las brochetas y las dejas hasta que doren perfectamente por todos lados.
Disuelves el azúcar en el vino blanco.
Las acomodas en una olla y las cubres con el caldo de pollo y 1 taza de vino blanco con el azúcar.
Sacas los ajos de la marinada de la carne, el líquido ya no se usa.
Pones esos ajos encima de las brochetas.
Pones la olla a fuego bajo y cocinas por 1 hora 1/2 aprox hasta que el líquido espese.
Sirves y acompañas con puré de papas o con los elotes a la crema de queso azul.
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