miércoles, 15 de agosto de 2012

Spaghetti con salsa boloñesa rústica


Vi en un programa de televisión esta receta y data de los años 1900´s y decían que así se preparaba la boloñesa, agregué algunas cosas para enriquecer el sabor.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de spaghetti ( ver nota para la cocción )

CARNE:

* 1 kilo de falda de res

* 5 dientes de ajo

* 1/2 cebolla

* sal 

* 2 hojas de laurel secas

SALSA BOLOÑESA:

* 4 jitomates guajillos finamente picados

* 1 cebolla finamente picada

* 1 lata de tomates fritos ( 420 gramos ) yo uso marca San Miguel

* 1 lata de vino blanco ( mides con la lata de tomates )

* 1 manojo de perejil finamente picado

* 1 manojo de cilantro finamente picado

* 15 hojas de albahaca finamente picadas

* 1 cucharada de orégano seco

* aceite

EXTRAS:

* crema

* perejil picado

* queso parmesano molido


Vas a poner los ingredientes de la carne en la olla express, cubres con agua cubriendo bien la carne y pones a cocer según las instrucciones de la olla.

A partir de que comienza a sonar cuentas aproximadamente 45 minutos.

Apagas, dejas enfriar y abres la olla.

Cuando ya esté lista, sacas la carne y cuelas el caldo.

NOTA: En ese caldo vas a cocer la pasta, el sabor que adquiere es delicioso.

Vas a deshebrar la carne muy finito y reservas.

Para hacer la boloñesa vas a poner en una olla un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla a dorar, agregas los jitomates y cocinas 10 minutos, agregas la lata de tomate frito, el vino, el orégano  y la carne, vas a cocinar a fuego medio 15 minutos.

Finalmente agregas el perejil, cilantro y albahaca, cocinas 5 minutos más y apagas.

Yo acostumbro cocer la pasta poco antes de servir todo para que esté recién hecha.

La cocinas al dente.

Pones una porción de pasta en cada plato, encima la carne y decoras con crema, perejil y queso.

Una deliciosa versión de spaghetti boloñesa.


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