Vi en un programa de televisión esta receta y data de los años 1900´s y decían que así se preparaba la boloñesa, agregué algunas cosas para enriquecer el sabor.
Ingredientes necesarios:
* 500 gramos de spaghetti ( ver nota para la cocción )
CARNE:
* 1 kilo de falda de res
* 5 dientes de ajo
* 1/2 cebolla
* sal
* 2 hojas de laurel secas
SALSA BOLOÑESA:
* 4 jitomates guajillos finamente picados
* 1 cebolla finamente picada
* 1 lata de tomates fritos ( 420 gramos ) yo uso marca San Miguel
* 1 lata de vino blanco ( mides con la lata de tomates )
* 1 manojo de perejil finamente picado
* 1 manojo de cilantro finamente picado
* 15 hojas de albahaca finamente picadas
* 1 cucharada de orégano seco
* 1 cucharada de orégano seco
* aceite
EXTRAS:
* crema
* perejil picado
* queso parmesano molido
Vas a poner los ingredientes de la carne en la olla express, cubres con agua cubriendo bien la carne y pones a cocer según las instrucciones de la olla.
A partir de que comienza a sonar cuentas aproximadamente 45 minutos.
Apagas, dejas enfriar y abres la olla.
Cuando ya esté lista, sacas la carne y cuelas el caldo.
NOTA: En ese caldo vas a cocer la pasta, el sabor que adquiere es delicioso.
Vas a deshebrar la carne muy finito y reservas.
Para hacer la boloñesa vas a poner en una olla un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla a dorar, agregas los jitomates y cocinas 10 minutos, agregas la lata de tomate frito, el vino, el orégano y la carne, vas a cocinar a fuego medio 15 minutos.
Finalmente agregas el perejil, cilantro y albahaca, cocinas 5 minutos más y apagas.
Yo acostumbro cocer la pasta poco antes de servir todo para que esté recién hecha.
La cocinas al dente.
Pones una porción de pasta en cada plato, encima la carne y decoras con crema, perejil y queso.
Una deliciosa versión de spaghetti boloñesa.
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