viernes, 24 de agosto de 2012

Sopa de verduras con cebada y pollo


Deliciosa, nutritiva y muy completa.

Ingredientes para 5 platos de sopa bien servidos.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de elotes amarillos descongelados

* 1 taza de chícharos descongelados ( me gustan estos porque son mas dulces )

* 1/2 taza de cebada perla 

* 1 papa grande picada en cubos pequeños ( puedes dejar o quitar la cáscara )

* 1 zanahoria grande pelada y picada en cubos pequeños

* 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada en hilos delgados

* 1/2 cebolla finamente picada

* 2 ramas de apio picados finamente

* 1 cucharada de mantequilla

* 1 litro de caldo de pollo ( 1 litro de agua y 2 cucharadas copeteadas de consomé en polvo )

* 1 lata de 400 grs. de jitomates cherry de la marca Cirio o la marca que acostumbres

* 1/2 taza de hojas de albahaca


Vas a cocer la cebada en agua, tarda aprox. 40 minutos, debe de quedar crujiente, la consistencia es durita no es como el arroz que queda muy suave. Ya cocida la escurres bien y reservas hasta el momento de usarse.

Enseguida en una olla grande pones la mantequilla  y todos los demás ingredientes menos los tres últimos, el caldo, las hojas de albahaca  y los jitomates.

Fries a fuego bajo hasta que comience a oler a cebolla.

Mientras tanto licúas los jitomates con la albahaca y reservas.

Ya que tengas las verduras listas, agregas los jitomates molidos y el caldo de pollo, mezclas bien y dejas cocinar a fuego bajo hasta que las papas las sientas suaves.

Ya que tengas la cebada cocida, la escurres bien y la integras a la sopa, dejas que de un fuerte hervor y listo.

Una sopa extraordinaria.


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