jueves, 26 de julio de 2012

Ensalada de cebada


Una ensalada sumamente nutritiva y además deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 1/2 taza de cebada perla

* 2 cucharadas de crema

* 1 limón ( ralladura )

* 1/2 jitomate finamente picado

* 2 cucharadas de cebolla finamente picada

* 1/2 aguacate en cubitos

* sal y pimienta


Vas a poner la cebada en una olla y la cubres con agua quedando un poco más arriba la cantidad de agua que de cebada. Le pones un poco de sal.

La pones a cocer a fuego bajo y destapado, tarda aprox. 40 minutos. La consistencia de la cebada es ligeramente durita pero crocante.

Ya que esté al punto, la escurres y la dejas hasta el momento de usar, es muy importante que esté bien fría y bien escurrida.

Yo la cocino desde temprano y a medio día combino con el resto de los ingredientes.

Vas a poner la cebada en un bowl, pones la crema, ralladura, jitomate y aguacate y mezclas envolviendo para que no se deshaga mucho el aguacate.

Puedes servirla en hojas de lechuga y listo.

Verás que delicia !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario